Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости»

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости»

title
Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости»



Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.
Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта - на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.
Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта. Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта - на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей. Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Просто, легко, удобно - «Новости»

personBosworth 18-10-24, 21:36
0 Просто, легко, удобно - «Новости»

Просто, легко, удобно Все согласятся, что блюда, приготовленные своими руками, и вкуснее, и полезнее магазинных...

РУДН будет готовить специалистов по борьбе с ВИЧ для Африки

personЮлий 18-10-24, 21:34
0 РУДН будет готовить специалистов по борьбе с ВИЧ для Африки - «Новости»

В Медицинском институте РУДН создан Международный учебно-методический центр вирусологии человека, главной задачей...

Яблочный уксус: ответ на 100 бед - «Новости»

personMitchell 18-10-24, 21:36
0 Яблочный уксус: ответ на 100 бед - «Новости»

Яблочный уксус: ответ на 100 бед Как только наступало лето, я начинала мучаться. Дело в том, что мне долгое время...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu