Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости»

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости»

title
Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта - «Новости»



Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.
Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта - на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей.
Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из Университета Оксфорда интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта. Так, каждый дополнительный стакан молока в день снижал риск ишемического инсульта (вызван тромбом) на 5%, каждый стаканчик йогурта - на 9%. А вот активное потребление яиц повышало риск геморрагического инсульта. В целом вероятность инсульта была снижена у людей, много потреблявших клетчатки из фруктов и овощей. Было установлено: 200 граммов фруктов и овощей в день снижают риск ишемического инсульта на 13%. Что касается яиц, то дополнительные 20 граммов в день (примерно треть большого яйца) повышали риск геморрагического инсульта на 25%.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Кардиологи признают однозначный вред энергетиков - «Новости»

personКсения 18-10-24, 21:34
0 Кардиологи признают однозначный вред энергетиков - «Новости»

Анна Кореневич, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, советует отказаться от употребления энергетиков. Они...

Минпромторг снизил цель по импортозамещению лекарств и

personOldman 18-10-24, 21:35
0 Минпромторг снизил цель по импортозамещению лекарств и медизделий - «Новости»

Цель по объему экспорта медицинских изделий в 2020 году снижена почти в 4 раза — с 38 до 9,7 млрд рублей....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu