Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Сверхбыстрый тест на коронавирус готов выйти на рынок - «Новости»
Сверхбыстрый тест на коронавирус готов выйти на рынок - «Новости»


Экспресс-тест на коронавирус (Cepat) создали ученые Агентства по науке, технологиям и исследованиям Сингапура. Тест отличается минимальной скоростью выполнения - на получение результата уходит всего пять минут, передает ТАСС. Известно, что клинические испытания теста полностью проведены в одной из государственных больниц страны. Испытания показали высокую точность анализа. После получения официального разрешения властей тесты поступят и в больницы, и в поликлиники.
Сейчас для анализа преимущественно используют метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) с обратной транскрипцией, позволяющий обнаружить вирус в биологическом материале человека. И для проведения этого теста требуется температурное воздействие, отнимающее немало времени. На такой анализ уходит около трех часов. Новому тесту температурное воздействие не требуется, что экономит время.
Параллельно Научно-технологический институт Миссури разрабатывает систему выявления биологической опасности в выдыхаемом воздухе. Такую систему можно было бы установить в аэропортах для проверки прибывающих пассажиров. Ученые описывают схему работы системы так: выдыхаемый человеком воздух тестируется сенсором, который способен выявлять присутствие в нем вирусов, в том числе, вируса гриппа и коронавируса.
Если сенсор отреагировал на вирус, происходит дальнейшее тестирование образца воздуха в масс-спектрометре, чтобы определить, каким именно вирусом инфицирован путешественник. На весь процесс уходит не более минуты. Инженеры говорят, что сенсор, идентифицирующий больных людей, будет готов к клиническим испытаниям в течение года.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Экспресс-тест на коронавирус (Cepat) создали ученые Агентства по науке, технологиям и исследованиям Сингапура. Тест отличается минимальной скоростью выполнения - на получение результата уходит всего пять минут, передает ТАСС. Известно, что клинические испытания теста полностью проведены в одной из государственных больниц страны. Испытания показали высокую точность анализа. После получения официального разрешения властей тесты поступят и в больницы, и в поликлиники. Сейчас для анализа преимущественно используют метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) с обратной транскрипцией, позволяющий обнаружить вирус в биологическом материале человека. И для проведения этого теста требуется температурное воздействие, отнимающее немало времени. На такой анализ уходит около трех часов. Новому тесту температурное воздействие не требуется, что экономит время. Параллельно Научно-технологический институт Миссури разрабатывает систему выявления биологической опасности в выдыхаемом воздухе. Такую систему можно было бы установить в аэропортах для проверки прибывающих пассажиров. Ученые описывают схему работы системы так: выдыхаемый человеком воздух тестируется сенсором, который способен выявлять присутствие в нем вирусов, в том числе, вируса гриппа и коронавируса. Если сенсор отреагировал на вирус, происходит дальнейшее тестирование образца воздуха в масс-спектрометре, чтобы определить, каким именно вирусом инфицирован путешественник. На весь процесс уходит не более минуты. Инженеры говорят, что сенсор, идентифицирующий больных людей, будет готов к клиническим испытаниям в течение года.
Другие новости
Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды -
personHoward 24-02-20, 20:30Ученые определили лучшее время для приема калорийной еды Группа американских специалистов выяснила, в какое время...
Как выбрать горячие вина для согрева - «Новости»
personEllington 18-10-24, 21:39Как выбрать горячие вина для согрева После прогулки в зимний холод, пешей или на лыжах, всегда хочется чем-то...
Голубой свет вызывает бессонницу - «Новости»
personLongman 18-10-24, 21:34Голубой свет вызывает бессонницу Чтение электронных книг наносит порой необратимый вред здоровью. Группа ученых из...