Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Пищевая соль останавливает развитие рака, установили онкологи - «Новости»
Пищевая соль останавливает развитие рака, установили онкологи - «Новости»
Известно, что активное потребление соли вредно для здоровья, в частности, для сердечно-сосудистой системы. Однако в случае рака такой рацион производит удивительный эффект, показали ученые из Нанкинского университета, Университета Макао и Медицинского колледжа Ваннана. Как передает Xinhua, соленая пища может активировать определенные иммунные клетки, что блокирует рост опухоли. Это доказал эксперимент с мышами.
Ученые кормили мышей с раком кожи (меланомой) и с раком груди пищей с высоким или с низким содержанием соли на протяжении 16 дней. В итоге, оказалось, что в группе потреблявших много соли размер и вес опухолей двух типов рака были меньше, чем в группе питавшихся несоленой пищей.
Эксперты проанализировали механизм, лежащий в основе торможения роста опухоли. Они обнаружили, что соленый рацион уменьшал накопление миелоидных супрессорных клеток в крови, селезенке и самой опухоли. Это незрелые клетки миелоидного происхождения, обладающие иммуноподавляющими свойствами.
В итоге данные клетки дифференцировались в иммуностимулирующие, а не подавляющие клетки. Результат - восстановление в больном организме иммунной защиты и уменьшение показателей роста опухоли. По мнению ученых, соль способна усилить эффект иммунотерапии, правда, еще предстоит понять, как повлияет обилие соли на общее состояние здоровья.
Известно, что активное потребление соли вредно для здоровья, в частности, для сердечно-сосудистой системы. Однако в случае рака такой рацион производит удивительный эффект, показали ученые из Нанкинского университета, Университета Макао и Медицинского колледжа Ваннана. Как передает Xinhua, соленая пища может активировать определенные иммунные клетки, что блокирует рост опухоли. Это доказал эксперимент с мышами. Ученые кормили мышей с раком кожи (меланомой) и с раком груди пищей с высоким или с низким содержанием соли на протяжении 16 дней. В итоге, оказалось, что в группе потреблявших много соли размер и вес опухолей двух типов рака были меньше, чем в группе питавшихся несоленой пищей. Эксперты проанализировали механизм, лежащий в основе торможения роста опухоли. Они обнаружили, что соленый рацион уменьшал накопление миелоидных супрессорных клеток в крови, селезенке и самой опухоли. Это незрелые клетки миелоидного происхождения, обладающие иммуноподавляющими свойствами. В итоге данные клетки дифференцировались в иммуностимулирующие, а не подавляющие клетки. Результат - восстановление в больном организме иммунной защиты и уменьшение показателей роста опухоли. По мнению ученых, соль способна усилить эффект иммунотерапии, правда, еще предстоит понять, как повлияет обилие соли на общее состояние здоровья.
Другие новости
Малая подвижность главный фактор преждевременной смерти -
personВладислав 18-10-24, 21:34Малая подвижность главный фактор преждевременной смерти От малой подвижности в Европе умирают вдвое больше людей, чем...
Промахнулись с прививками - «Новости»
personMarlow 18-10-24, 21:33Промахнулись с прививками Штаммы вируса гриппа в прививке не совпали со штаммами из реальной жизни. Сезон гриппа...