Исследователи: если есть много сладкого, рецепторы перестанут распознавать этот вкус - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Исследователи: если есть много сладкого, рецепторы перестанут распознавать этот вкус - «Новости»

Исследователи: если есть много сладкого, рецепторы перестанут распознавать этот вкус - «Новости»

title
Исследователи: если есть много сладкого, рецепторы перестанут распознавать этот вкус - «Новости»



Сиднейский университет, передает Eurek Alert, установил, как восприятие сладкого вкуса меняется в зависимости от диеты. По словам ученых, вкус еды во многом определяет наш прошлый опыт. Данный эффект ученые исследовали, использовав плодовых мушек. Они говорят, что описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания. И выводы в полной мере актуальны для людей.
Был проведен анализ сенсоров на хоботке плодовой мушки и на ее передних лапах. И здесь на первый план вышел нейропередатчик дофамин. Ученые сделали вывод: ограниченная белком диета, которая позволяет организму жить намного дольше, также увеличивает интенсивность восприятия сахарозы. Примечательно, что с фруктозой схема не работала.
А вот обилие сахара в рационе, напротив, подавляет остроту восприятия сладкого вкуса, делая сахар субъективно менее сладким. При этом ощущение вкуса контролируется дофамином. К слову сказать, искусственные подсластители активируют нейронный "путь голода" и в конечном итоге способствуют увеличению потребления пищи, особенно в сочетании с диетой с низким содержанием углеводов.


Сиднейский университет, передает Eurek Alert, установил, как восприятие сладкого вкуса меняется в зависимости от диеты. По словам ученых, вкус еды во многом определяет наш прошлый опыт. Данный эффект ученые исследовали, использовав плодовых мушек. Они говорят, что описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания. И выводы в полной мере актуальны для людей. Был проведен анализ сенсоров на хоботке плодовой мушки и на ее передних лапах. И здесь на первый план вышел нейропередатчик дофамин. Ученые сделали вывод: ограниченная белком диета, которая позволяет организму жить намного дольше, также увеличивает интенсивность восприятия сахарозы. Примечательно, что с фруктозой схема не работала. А вот обилие сахара в рационе, напротив, подавляет остроту восприятия сладкого вкуса, делая сахар субъективно менее сладким. При этом ощущение вкуса контролируется дофамином. К слову сказать, искусственные подсластители активируют нейронный
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

AbbVie успешно испытала новый препарат для лечения

personCrossman 18-10-24, 21:37
0 AbbVie успешно испытала новый препарат для лечения ревматоидного артрита - «Новости»

Разработанный компанией AbbVie препарат ABBV-3373 представляет собой экспериментальный ADC, состоящий из новейшего...

На выплаты медработникам направят 45 млрд рублей - «Новости»

personOliver 18-10-24, 21:35
0 На выплаты медработникам направят 45 млрд рублей - «Новости»

Речь идет о врачах, работающих с пациентами с коронавирусом, а также о сотрудниках скорой помощи....

Мармелад очистит печень и почки - «Новости»

personDickinson 18-10-24, 21:33
0 Мармелад очистит печень и почки - «Новости»

Мармелад очистит печень и почки Перед новогодними праздниками у всех только и разговоров о том, как получше накрыть...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu