Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Неврологи сделали открытие: паркинсонизм развивается не так, как считалось - «Новости»
Неврологи сделали открытие: паркинсонизм развивается не так, как считалось - «Новости»


Каролинский институт и Университет Северной Каролины поняли, какие клетки стоят за различными неврологическими отклонениями, пишет Medical Express. К примеру, выяснилось, что болезнь Паркинсона связана с поддерживающими нервными клетками.
Так, когда исследователи проанализировали различия в тканях мозга здоровых людей и людей с болезнью Паркинсона на разных стадиях заболевания, оказалось, олигодендроциты поражается довольно рано.
Значит, они играют ключевую роль на ранних стадиях заболевания. Видимо, олигодендроциты поражаются еще до гибели нейронов, выделяющих дофамин (основной маркер болезни Паркинсона). Олигодендроциты представляют собой большую группу мелких клеток с небольшими отростками. Они окружают тела нейронов, а также входят в состав нервных волокон и нервных окончаний.
Данный тип клеток помогает проводить возбуждающие сигналы. Также он способствует образованию миелина - защитной оболочки нервных волокон. Параллельно олигодендроциты способствуют питанию нейронов и важны для их обменных процессов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Каролинский институт и Университет Северной Каролины поняли, какие клетки стоят за различными неврологическими отклонениями, пишет Medical Express. К примеру, выяснилось, что болезнь Паркинсона связана с поддерживающими нервными клетками. Так, когда исследователи проанализировали различия в тканях мозга здоровых людей и людей с болезнью Паркинсона на разных стадиях заболевания, оказалось, олигодендроциты поражается довольно рано. Значит, они играют ключевую роль на ранних стадиях заболевания. Видимо, олигодендроциты поражаются еще до гибели нейронов, выделяющих дофамин (основной маркер болезни Паркинсона). Олигодендроциты представляют собой большую группу мелких клеток с небольшими отростками. Они окружают тела нейронов, а также входят в состав нервных волокон и нервных окончаний. Данный тип клеток помогает проводить возбуждающие сигналы. Также он способствует образованию миелина - защитной оболочки нервных волокон. Параллельно олигодендроциты способствуют питанию нейронов и важны для их обменных процессов.
Другие новости
Есть крапива, будет и сила - «Новости»
personМальвина 18-10-24, 21:36Есть крапива, будет и сила Уже много лет страдаю от ревматизма. Сначала активно лечилась, но потом поняла, что все мое...
Минздрав представил порядок госпитализации при COVID-19 -
personReynolds 18-10-24, 21:36Госпитализации подлежат пациенты, находящиеся в состоянии средней тяжести, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии....