Цельные молочные продукты - спасение от сердечно-сосудистых заболеваний - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Цельные молочные продукты - спасение от сердечно-сосудистых заболеваний - «Новости»

Цельные молочные продукты - спасение от сердечно-сосудистых заболеваний - «Новости»

title
Цельные молочные продукты - спасение от сердечно-сосудистых заболеваний - «Новости»



Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера.
Они провели исследование состояния 140000 человек из 21 страны. Ученых интересовал рацион добровольцев, в частности, потребление молочных продуктов. Порция молока или йогурта составляла 244 граммов, сыра - 15 граммов и сливочного масла - 5 граммов. Оказалось, более активное потребление цельных (но не обезжиренных) молочных продуктов связано с более низкой распространенностью метаболического синдрома.

К слову сказать, еще в 2016 году Университет Тафтса, призывал выбирать жирное молоко, ведь оно помогает поддержать нормальный вес и снижает риск диабета на 46%. Обезжиренные молочные продукты не приносили особой пользы. А вот если люди пили обычное молоко, то они были защищены от диабета. Дело в особых соединениях и жирных кислотах.


Две порции цельных молочных продуктов в день могут снизить риск метаболического синдрома, характеризуемого целым набором отклонений, включая диабет, высокое давление, ожирение. Этот синдром связан с повышенной вероятностью гипертонии, пишет The Daily Mail. Об этом говорят сотрудники Университета Макмастера. Они провели исследование состояния 140000 человек из 21 страны. Ученых интересовал рацион добровольцев, в частности, потребление молочных продуктов. Порция молока или йогурта составляла 244 граммов, сыра - 15 граммов и сливочного масла - 5 граммов. Оказалось, более активное потребление цельных (но не обезжиренных) молочных продуктов связано с более низкой распространенностью метаболического синдрома. К слову сказать, еще в 2016 году Университет Тафтса, призывал выбирать жирное молоко, ведь оно помогает поддержать нормальный вес и снижает риск диабета на 46%. Обезжиренные молочные продукты не приносили особой пользы. А вот если люди пили обычное молоко, то они были защищены от диабета. Дело в особых соединениях и жирных кислотах.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

COVID-19: ведет к мужскому бесплодию? - «Новости»

personAlsopp 18-10-24, 21:34
0 COVID-19: ведет к мужскому бесплодию? - «Новости»

COVID-19: ведет к мужскому бесплодию? Женщин ждут выкидыши, а мужчин - бесплодие. Таков неутешительный прогноз ввиду...

Минпромторг поможет российским фармпрепаратам выйти на

personCarroll 18-10-24, 21:33
0 Минпромторг поможет российским фармпрепаратам выйти на зарубежные рынки - «Новости»

Одним из возможных каналов, способных показать, что в России есть должного уровня медицинские изделия и лекарственные...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu