Сливочное масло оказалось идеальной средой для роста опасных бактерий - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Сливочное масло оказалось идеальной средой для роста опасных бактерий - «Новости»

Сливочное масло оказалось идеальной средой для роста опасных бактерий - «Новости»

title
Сливочное масло оказалось идеальной средой для роста опасных бактерий - «Новости»



Это установили ученые из Воронежского государственного университета инженерных технологий. Как передает ТАСС, отечественные специалисты подсчитали количество и изучили видовой состав бактерий, которые живут внутри сливочного масла. Ранее считалось, что жир мешает бактериям расти. На практике все оказалось иначе. А, значит, нужно ужесточить требования к качеству масла.
Было проведено исследование, в рамках которого специалисты подсчитали количество бактерий и изучили их видовой состав в 21 образце различных марок сливочных масел, реализуемых на российском рынке. Бралось масло и помещалось в питательную среду, способствующую росту бактерий. Спустя некоторое время бактерии извлекались, а их ДНК подвергалась расшифровке.
Всего в масле нашли представителей 94 видов бактерий, и полезных (лишь в четверти всех образцов), и вредных (были почти во всех марках масла). Ученые, в частности, выделили бактерии Bacillus cereus, грозящие осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта.


Это установили ученые из Воронежского государственного университета инженерных технологий. Как передает ТАСС, отечественные специалисты подсчитали количество и изучили видовой состав бактерий, которые живут внутри сливочного масла. Ранее считалось, что жир мешает бактериям расти. На практике все оказалось иначе. А, значит, нужно ужесточить требования к качеству масла. Было проведено исследование, в рамках которого специалисты подсчитали количество бактерий и изучили их видовой состав в 21 образце различных марок сливочных масел, реализуемых на российском рынке. Бралось масло и помещалось в питательную среду, способствующую росту бактерий. Спустя некоторое время бактерии извлекались, а их ДНК подвергалась расшифровке. Всего в масле нашли представителей 94 видов бактерий, и полезных (лишь в четверти всех образцов), и вредных (были почти во всех марках масла). Ученые, в частности, выделили бактерии Bacillus cereus, грозящие осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Московские врачи рассказали о «социальной болезни» -

personДаниил 18-10-24, 21:35
0 Московские врачи рассказали о «социальной болезни» - «Новости»

Сегодня усилия врачей сосредоточены на лечении пациентов с COVID-19. Но это не значит, что другие инфекционные...

Яблочный уксус: ответ на 100 бед - «Новости»

personMitchell 18-10-24, 21:36
0 Яблочный уксус: ответ на 100 бед - «Новости»

Яблочный уксус: ответ на 100 бед Как только наступало лето, я начинала мучаться. Дело в том, что мне долгое время...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu