Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Сливочное масло оказалось идеальной средой для роста опасных бактерий - «Новости»
Сливочное масло оказалось идеальной средой для роста опасных бактерий - «Новости»


Это установили ученые из Воронежского государственного университета инженерных технологий. Как передает ТАСС, отечественные специалисты подсчитали количество и изучили видовой состав бактерий, которые живут внутри сливочного масла. Ранее считалось, что жир мешает бактериям расти. На практике все оказалось иначе. А, значит, нужно ужесточить требования к качеству масла.
Было проведено исследование, в рамках которого специалисты подсчитали количество бактерий и изучили их видовой состав в 21 образце различных марок сливочных масел, реализуемых на российском рынке. Бралось масло и помещалось в питательную среду, способствующую росту бактерий. Спустя некоторое время бактерии извлекались, а их ДНК подвергалась расшифровке.
Всего в масле нашли представителей 94 видов бактерий, и полезных (лишь в четверти всех образцов), и вредных (были почти во всех марках масла). Ученые, в частности, выделили бактерии Bacillus cereus, грозящие осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Это установили ученые из Воронежского государственного университета инженерных технологий. Как передает ТАСС, отечественные специалисты подсчитали количество и изучили видовой состав бактерий, которые живут внутри сливочного масла. Ранее считалось, что жир мешает бактериям расти. На практике все оказалось иначе. А, значит, нужно ужесточить требования к качеству масла. Было проведено исследование, в рамках которого специалисты подсчитали количество бактерий и изучили их видовой состав в 21 образце различных марок сливочных масел, реализуемых на российском рынке. Бралось масло и помещалось в питательную среду, способствующую росту бактерий. Спустя некоторое время бактерии извлекались, а их ДНК подвергалась расшифровке. Всего в масле нашли представителей 94 видов бактерий, и полезных (лишь в четверти всех образцов), и вредных (были почти во всех марках масла). Ученые, в частности, выделили бактерии Bacillus cereus, грозящие осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта.
Другие новости
Коронавирус мутирует и становится менее смертоносным -
personMartin 18-10-24, 21:34Коронавирус мутирует и становится менее смертоносным Мутировавший тип COVID-19 захватывает весь мир. В Европе, США и...
Поставщик физраствора может остановить производство из-за
personLamberts 18-10-24, 21:35Генеральный директор фармкомпании Solopharm Олег Жеребцов направил письма в Минздрав и Минпромторг с уведомлением, что...