Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » В продуктах питания обнаружили опасную пищевую добавку - «Новости»
В продуктах питания обнаружили опасную пищевую добавку - «Новости»
Университет Массачусетса, передает "Новости Mail.RU", считает, что из-за пищевой добавки E171 (диоксид титана) может меняться состав кишечной микрофлоры. Итог - хроническое воспаление кишечника. Эта добавка используется в качестве пигмента белого цвета. Ее часто добавляют в десерты, леденцы, напитки, жевательную резинку. К примеру, Франция запретила применение этой добавки, но она продолжает использоваться во многих других странах.
Частицы диоксида титана наноразмеров (из них E171 состоит минимум на треть) вызывают особые опасения ученых. Частицы накапливаются в тканях тела, влияя на протекание различных процессов. Были проведены тесты с грызунами, некоторые из которых потребляли с пищей добавку E171 или отдельные наночастицы.
При этом часть животных сидела на диете с высоким содержанием жиров и имела проблемы с весом. Другие животные питались продуктами с низким уровнем жиров и не страдали от ожирения. Оказалось, у всех животных из-за добавления E171 или наночастиц диоксида титана менялась микрофлора. Вредных бактерий становилось больше, развивалось воспаление в кишечнике и печень переставала нормально работать. В особенности остро изменения протекали у животных с ожирением.
Университет Массачусетса, передает
Другие новости
Еда должна быть лекарством - «Новости»
personИосиф 18-10-24, 21:37Еда должна быть лекарством Могут ли продукты и лекарственные растения быть так же эффективны, как и синтетические...
Ковид + грипп: Есть ли спасение от адской смеси - «Новости»
personBush 18-10-24, 21:38Впереди твиндемия, или почему с большой вероятностью повторится блокировка экономики...