Йогурт позволяет контролировать кровяное давление - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Йогурт позволяет контролировать кровяное давление - «Новости»

Йогурт позволяет контролировать кровяное давление - «Новости»

title
Йогурт позволяет контролировать кровяное давление - «Новости»



Гипертония - одно из самых распространенных отклонений. Несмотря на это, зачастую оно остается незамеченным. Специалисты советуют постоянно проверять давление и употреблять определенные продукты, чтобы снизить давление, пишет Express.

Среди таких продуктов йогурт. Как показали исследования Медицинской школы Бостонского университета, женщины, потреблявшие йогурт (5 и более порций в неделю), имели сниженный риск развития гипертонии. Другие научные работы также говорили об удивительных свойствах молочных продуктов.
По словам экспертов, наиболее выраженный эффект можно получить, если потреблять йогурт в рамках концепции правильного питания. Секрет кроется в уникальном составе йогурта. В нем много белка, кальция, магния, калия и витамина D. Все эти элементы не раз связывались с регулированием давления. К тому же, во время ферментации образуются биологически активные пептиды, сами по себе снижающие давление.


Гипертония - одно из самых распространенных отклонений. Несмотря на это, зачастую оно остается незамеченным. Специалисты советуют постоянно проверять давление и употреблять определенные продукты, чтобы снизить давление, пишет Express. Среди таких продуктов йогурт. Как показали исследования Медицинской школы Бостонского университета, женщины, потреблявшие йогурт (5 и более порций в неделю), имели сниженный риск развития гипертонии. Другие научные работы также говорили об удивительных свойствах молочных продуктов. По словам экспертов, наиболее выраженный эффект можно получить, если потреблять йогурт в рамках концепции правильного питания. Секрет кроется в уникальном составе йогурта. В нем много белка, кальция, магния, калия и витамина D. Все эти элементы не раз связывались с регулированием давления. К тому же, во время ферментации образуются биологически активные пептиды, сами по себе снижающие давление.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Комиссия Минздрава выступила за включение 10 новых позиций

personКаролина 18-10-24, 21:33
0 Комиссия Минздрава выступила за включение 10 новых позиций в перечни ЛС на 2021 год - «Новости»

В Минздраве прошло первое заседание комиссии по формированию перечней лекарств для медицинского применения и...

Университет Гонконга признает: эпидемия коронавируса вряд

personКирилл 18-10-24, 21:36
0 Университет Гонконга признает: эпидемия коронавируса вряд ли отступит к лету - «Новости»

Ученые призывают не сравнивать новый коронавирус с гриппом. Тем более, он в значительной степени похож на вирус...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu