Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Открытие: растительный белок увеличивает продолжительность жизни - «Новости»
Открытие: растительный белок увеличивает продолжительность жизни - «Новости»


Национальный институт онкологии США установил: пожилые люди, которые потребляют больше растительного белка (орехи, тофу, киноа, бобовые), чем животного (красное мясо, курица, рыба), живут дольше, пишет "Ридус". Выводы были сделаны по итогу исследования рациона примерно 400000 мужчин и женщин 50-70 лет.
Оказалось, среди потреблявших больше растительного белка, чем животного, было продемонстрировано 5%-е снижение показателей смертности. Ученые подсчитали: замена всего 3% животного белка в рационе человека на растительный может снизить смертность на 10%. Кстати, выбор в пользу растительного белка давало защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кстати, употребление белка в достаточном объеме может снизить риск развития болезни Альцгеймера, показало исследование Университета Эдит Кован. Ученые проанализировали рацион 541 жителя Австралии и измерили концентрацию бета-амилоидного белка в головном мозге. Этот белок - характерный признак болезни Альцгеймера.
Так, люди с самыми высокими уровнями потребления белка реже имели в головном мозге бета-амилоидный белок в большой концентрации. Лица с наиболее высокими показателями потребления (около 118 граммов в день) реже имели большую концентрацию бета-амилоидного белка по сравнению с теми, кто потреблял лишь 54 грамма белка в день.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Национальный институт онкологии США установил: пожилые люди, которые потребляют больше растительного белка (орехи, тофу, киноа, бобовые), чем животного (красное мясо, курица, рыба), живут дольше, пишет
Другие новости
С инсультом – в спеццентр - «Новости»
personCooper 18-10-24, 21:36С инсультом – в спеццентр К концу года в столице собираются открыть целую сеть оперативной помощи больным с...
Повышение BCL6 помогает сохранить мышечную массу при
personBlomfield 26-01-25, 10:05Американские ученые выяснили, белок BCL6 является ключом к поддержанию мышечной массы. Эксперименты показали, что у...
«Вертекс» и Центр Алмазова займутся разработкой новых
personЛюбава 18-10-24, 21:35Фармацевтическая компания «Вертекс» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова»...