Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Многие привычные продукты опасны при определенных условиях хранения и употребления - «Новости»
Многие привычные продукты опасны при определенных условиях хранения и употребления - «Новости»
Об этом предупреждают эксперты Роспотребнадзора. Как отмечает "Российская газета", отравление иногда вызывает красная фасоль, если употреблять ее без должной термической обработки. Фасоль можно употреблять только после 5-часового вымачивания в воде и отваривания. Картофель, баклажаны, томаты тоже становятся ядовитыми. В случае неправильного хранения в них образуется соланин - растительный токсин. Не стоит есть позеленевший картофель и зеленые томаты, а баклажаны необходимо обязательно очищать.
А ядра косточек абрикосов скрывают амигдалин, вызывающий тяжелое отравление. Не все знают, но ядовитыми становятся некоторые виды рыб (окунь, щука) в период нереста. Поэтому опасно употреблять в пищу их икру. Употребление в пищу моллюском и членистоногих в период повышенной токсичности водорослей (пища для них) грозит сильным расстройством пищеварительной системы. И термическая обработка здесь не спасет. Мед тоже небезопасен, если пчелы собирали пыльцу с ядовитых растений.
Внешне отравление растительными продуктами проявляется тошнотой, рвотой, диареей, потерей сознания, судорогами, слабостью. Клиническая картина отравления моллюсками во многом зависит от конкретного вида токсина.
Об этом предупреждают эксперты Роспотребнадзора. Как отмечает
Другие новости
Любителям клубнички - «Новости»
personBirch 18-10-24, 21:39Любителям клубнички Начался сезон клубники. А значит, время витаминизироваться. Как правильно это делать? Есть эту...
Курение провоцирует хроническое воспаление полости рта -
personOswald 18-10-24, 21:36Курение провоцирует хроническое воспаление полости рта Министерство здравоохранения Российской Федерации в рамках...