Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Многие привычные продукты опасны при определенных условиях хранения и употребления - «Новости»
Многие привычные продукты опасны при определенных условиях хранения и употребления - «Новости»
Об этом предупреждают эксперты Роспотребнадзора. Как отмечает "Российская газета", отравление иногда вызывает красная фасоль, если употреблять ее без должной термической обработки. Фасоль можно употреблять только после 5-часового вымачивания в воде и отваривания. Картофель, баклажаны, томаты тоже становятся ядовитыми. В случае неправильного хранения в них образуется соланин - растительный токсин. Не стоит есть позеленевший картофель и зеленые томаты, а баклажаны необходимо обязательно очищать.
А ядра косточек абрикосов скрывают амигдалин, вызывающий тяжелое отравление. Не все знают, но ядовитыми становятся некоторые виды рыб (окунь, щука) в период нереста. Поэтому опасно употреблять в пищу их икру. Употребление в пищу моллюском и членистоногих в период повышенной токсичности водорослей (пища для них) грозит сильным расстройством пищеварительной системы. И термическая обработка здесь не спасет. Мед тоже небезопасен, если пчелы собирали пыльцу с ядовитых растений.
Внешне отравление растительными продуктами проявляется тошнотой, рвотой, диареей, потерей сознания, судорогами, слабостью. Клиническая картина отравления моллюсками во многом зависит от конкретного вида токсина.
Об этом предупреждают эксперты Роспотребнадзора. Как отмечает
Другие новости
Пластиковая упаковка вызывает мигрень - «Новости»
personCarey 18-10-24, 21:39Пластиковая упаковка вызывает мигрень Миллионы людей во всем мире страдают от головной боли из-за того, что пьют......
Страшнее гриппа вирус Зика? - «Новости»
personPorter 18-10-24, 21:40Страшнее гриппа вирус Зика? Не успели россияне всерьез испугаться свиного гриппа, как с Запада к нам подбирается новая...