Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Российские исследователи показали, как можно сделать овощи еще полезнее - «Новости»
Российские исследователи показали, как можно сделать овощи еще полезнее - «Новости»
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей, передает РИА "Новости". Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов в свежих овощах с помощью ультрафиолетового излучения.
В рамках исследования было изучено влияние ультрафиолетового излучения на томаты. Оказалось, такое облучение увеличивало количество антиоксидантов в плодах. А, подчеркивают специалисты, антиоксиданты снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая продолжительность жизни.
Что важно, опробованная методика не требует изготовления сложного или дорогого оборудования. Его внедрение в практику потенциально может помочь повысить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом, уверены исследователи.
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей, передает РИА
Другие новости
Банановый рай - «Новости»
personGardner 18-10-24, 21:33Банановый рай Еще лет двадцать назад бананов в магазинах было не купить. А когда их «выбрасывали», как тогда говорили,...
О брейк-дансе замолвим слово - «Новости»
personWallace 18-10-24, 21:36О брейк-дансе замолвим слово Брейк-данс появился в нашей стране меньше 20 лет назад. До этого о таком «звере» вообще...