Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Российские исследователи показали, как можно сделать овощи еще полезнее - «Новости»
Российские исследователи показали, как можно сделать овощи еще полезнее - «Новости»


Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей, передает РИА "Новости". Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов в свежих овощах с помощью ультрафиолетового излучения.
В рамках исследования было изучено влияние ультрафиолетового излучения на томаты. Оказалось, такое облучение увеличивало количество антиоксидантов в плодах. А, подчеркивают специалисты, антиоксиданты снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая продолжительность жизни.
Что важно, опробованная методика не требует изготовления сложного или дорогого оборудования. Его внедрение в практику потенциально может помочь повысить обеспеченность россиян свежими овощами с высоким антиоксидантным статусом, уверены исследователи.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей, передает РИА
Другие новости
Путь к долголетию. Назад в будущее - «Новости»
personЗинаида 18-10-24, 21:38Путь к долголетию. Назад в будущее Ведущая рубрики Лилия Селина......
Век живи… - «Новости»
personЖанна 18-10-24, 21:35Век живи… У нашей соседки случилась большая беда – ее дочь погибла в автокатастрофе и оставила маленькую Катерину на...
Врач Карпенко назвал неприятный запах изо рта в числе
personДенис 06-01-25, 10:05Жировой геаптоз развивается при накоплении в печени жира под влиянием нездорового образа жизни, констатировал...