Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Специалисты рассказали, как мозг регулирует сон - «Новости»
Специалисты рассказали, как мозг регулирует сон - «Новости»


Ученые из Китайской академии наук выявили особый тип нейронов, который играет ключевую роль в регулировании сна. Как отмечает Xinhua, это открытие может подарить новую терапию расстройств сна. Регулирование сна включает два основных механизма, в том числе, ритм день-ночь и гомеостаз сна - баланс между продолжительностью сна и периодом бодрствования.
Ранее исследователи выделяли множество генов и соединений, сопряженных с гомеостазом сна. Среди них был ключевым фактором аденозин. Однако до недавнего времени было неясно, какова нейронная активность, контролирующая выделение аденозина в головном мозге. В рамках последней научной работы был создан генетически кодированнный сенсор аденозина.
У сенсора высокая чувствительность, что показали эксперименты с мышами. Эксперименты позволили установить: глутаматергические нейроны в области базального переднего мозга способствуют увеличению показателей аденозина и накоплению давления со стороны сна в подвижной системе гомеостаза.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Ученые из Китайской академии наук выявили особый тип нейронов, который играет ключевую роль в регулировании сна. Как отмечает Xinhua, это открытие может подарить новую терапию расстройств сна. Регулирование сна включает два основных механизма, в том числе, ритм день-ночь и гомеостаз сна - баланс между продолжительностью сна и периодом бодрствования. Ранее исследователи выделяли множество генов и соединений, сопряженных с гомеостазом сна. Среди них был ключевым фактором аденозин. Однако до недавнего времени было неясно, какова нейронная активность, контролирующая выделение аденозина в головном мозге. В рамках последней научной работы был создан генетически кодированнный сенсор аденозина. У сенсора высокая чувствительность, что показали эксперименты с мышами. Эксперименты позволили установить: глутаматергические нейроны в области базального переднего мозга способствуют увеличению показателей аденозина и накоплению давления со стороны сна в подвижной системе гомеостаза.
Другие новости
В России подтверждено 5 509 новых случаев коронавируса -
personMichaelson 18-10-24, 21:39Всего на сегодняшний день в России выявлено 834 499 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 13 802...
Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью
personBrooks 18-10-24, 21:34Рост числа впервые выявленных случаев связан, в частности, с улучшением качества диагностики....