Термически обработанные продукты особым образом влияют на микрофлору - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Термически обработанные продукты особым образом влияют на микрофлору - «Новости»

Термически обработанные продукты особым образом влияют на микрофлору - «Новости»

title
Термически обработанные продукты особым образом влияют на микрофлору - «Новости»



Сотрудники Университета Калифорнии и Гарвардского университета показали, как термическая обработка продуктов питания, меняет микрофлору кишечника, передает Science Daily. Известно, с микрофлорой связано множество функций организма, начиная с пищеварения и обмена веществ, заканчивая работой иммунитета.
Не секрет, определенный рацион способен сильно поменять микрофлору. Но о способе приготовления заговорили впервые. Был проведен эксперимент на грызунах, которых держали на разной пище - сыром мясе, приготовленном мясе, сыром сладком картофеле или обработанном картофеле.
Оказалось, мясо, вне зависимости от степени обработки, никак не влияло на микрофлору. А вот обработка сладкого картофеля играла ключевую роль. Причем, менялся не только бактериальный состав микрофлоры, но схемы активности генов и вырабатываемые продукты метаболизма. Аналогичный результат был, когда в рацион ввели целый набор различных растительных продуктов, включая морковь, горошек, обычный картофель, кукурузу, свеклу.
В целом обработка позволяет большему количеству калорий всосаться в тонком кишечнике, оставляя меньше пищи для бактерий, обитающих в нижележащих отделах. Одновременно с этим некоторые сырые продукты могут содержать антимикробные соединения, в теории опасные для ряда микроорганизмов.


Сотрудники Университета Калифорнии и Гарвардского университета показали, как термическая обработка продуктов питания, меняет микрофлору кишечника, передает Science Daily. Известно, с микрофлорой связано множество функций организма, начиная с пищеварения и обмена веществ, заканчивая работой иммунитета. Не секрет, определенный рацион способен сильно поменять микрофлору. Но о способе приготовления заговорили впервые. Был проведен эксперимент на грызунах, которых держали на разной пище - сыром мясе, приготовленном мясе, сыром сладком картофеле или обработанном картофеле. Оказалось, мясо, вне зависимости от степени обработки, никак не влияло на микрофлору. А вот обработка сладкого картофеля играла ключевую роль. Причем, менялся не только бактериальный состав микрофлоры, но схемы активности генов и вырабатываемые продукты метаболизма. Аналогичный результат был, когда в рацион ввели целый набор различных растительных продуктов, включая морковь, горошек, обычный картофель, кукурузу, свеклу. В целом обработка позволяет большему количеству калорий всосаться в тонком кишечнике, оставляя меньше пищи для бактерий, обитающих в нижележащих отделах. Одновременно с этим некоторые сырые продукты могут содержать антимикробные соединения, в теории опасные для ряда микроорганизмов.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

ТОП- 6 процедур для красоты перед праздником - «Новости»

personАфанасий 18-10-24, 21:35
0 ТОП- 6 процедур для красоты перед праздником - «Новости»

ТОП- 6 процедур для красоты перед праздником Всего пара часов – и вы встречаете 8 Марта во всеоружии! Ну, даже если не...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu