Ученые открыли новые вкусовые рецепторы во рту - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые открыли новые вкусовые рецепторы во рту - «Новости»

Ученые открыли новые вкусовые рецепторы во рту - «Новости»

title
Ученые открыли новые вкусовые рецепторы во рту - «Новости»



В ротовой полости ученые из Университета Буффало, передает Medical Express, нашли новые многозадачные клетки-рецепторы вкусов. В отличие от известных рецепторов, распознающих отдельные вкусы, эти клетки одновременно идентифицируют кислый, сладкий, горький и умами (вкус белковых продуктов).
Вкусовые рецепторы во рту играют ключевую роль в выживании. Они помогают человеку принять решение, какие продукты являются более ценным источником полезных веществ, а какие представляют собой яд. До недавнего времени было известно о трех типах вкусовых клеток: первый выступает в качестве поддерживающих клеток, второй фиксирует горький, сладкий вкусы и умами, а третий - кислое и соленое.
На примере грызунов ученые исследовали сигнальные пути, связанные с вкусовыми рецепторами. Данный анализ натолкнул экспертов на новый подтип клеток из третьей группы. Клетки этого подтипа реагировали на множество вкусов одновременно. Притом, информация о кислом вкусе передавалась этими клетками в мозг по одному пути, а о сладком, горьком и умами - по другому пути.


В ротовой полости ученые из Университета Буффало, передает Medical Express, нашли новые многозадачные клетки-рецепторы вкусов. В отличие от известных рецепторов, распознающих отдельные вкусы, эти клетки одновременно идентифицируют кислый, сладкий, горький и умами (вкус белковых продуктов). Вкусовые рецепторы во рту играют ключевую роль в выживании. Они помогают человеку принять решение, какие продукты являются более ценным источником полезных веществ, а какие представляют собой яд. До недавнего времени было известно о трех типах вкусовых клеток: первый выступает в качестве поддерживающих клеток, второй фиксирует горький, сладкий вкусы и умами, а третий - кислое и соленое. На примере грызунов ученые исследовали сигнальные пути, связанные с вкусовыми рецепторами. Данный анализ натолкнул экспертов на новый подтип клеток из третьей группы. Клетки этого подтипа реагировали на множество вкусов одновременно. Притом, информация о кислом вкусе передавалась этими клетками в мозг по одному пути, а о сладком, горьком и умами - по другому пути.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Холистический массаж для улучшения самочувствия и качества

personAdmin-kosaru 18-10-24, 21:39
0 Холистический массаж для улучшения самочувствия и качества жизни

Холистический массаж для улучшения самочувствия и качества жизниКроме классической, существует множество других техник...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu