Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Антипрививочные кампании угрожают всему миру, констатируют врачи - «Новости»
Антипрививочные кампании угрожают всему миру, констатируют врачи - «Новости»


Вадим Калиниченко, руководитель медицинского отдела компании НАНОЛЕК, подчеркивает: "Скептицизм и критическое отношение к вакцинации возникли с момента введения вакцины против оспы, разработанной Дженером. Основанием для этого стал тот факт, что вакцина изготавливалась из возбудителя не человеческой оспы, а коровьей. Сейчас мы смотрим на тех активных оппонентов Дженера с улыбкой, понимая, что причиной такой реакции было отсутствие знаний.
Кстати, совсем недавно американский ученый Юман Фонг создал искусственный вирус на основе того самого возбудителя коровьей оспы, с помощью которого станет возможным уничтожение большинства самых распространенных злокачественных опухолей. Несмотря на научные прорывы в иммунологии, на отсутствие проблем с доступностью информации все же сохраняется движение против вакцинации. Так в 2018 году ВОЗ опубликовала данные о гибели 140000 человек и заражении 10 миллионов оспой, которая считалась окончательно побежденной.
Иронично, но эффективность вакцин, а именно снижение заболеваемости опасными инфекциями, полная ликвидация смертельных эпидемий является причиной непонимания тех последствий, которые могли бы возникнуть без вакцинации. Произошла переоценка частоты редко возникающих побочных эффектов после иммунизации, и каждый случай осложнения, без установления причинно-следственной связи приводит к активному обсуждению в СМИ. На этой почве отказы от прививок становятся чаще, что создает условия для возникновения вспышек инфекционных заболеваний.
Конечно, нам всегда трудно оценить эффект какой-либо профилактики, так как внешне для нас ничего не изменилось и, напротив, при заболевании, мы особенно отмечаем эффект от лечения. Вакцины, как и другие лекарственные препараты оцениваются учеными, экспертами, регуляторами по важному показателю - соотношение пользы к риску. Эксперты понимают, что те редкие побочные явления, которые могут возникать, не соизмеримы с масштабом бедствия вследствие развития угрожающих жизни эпидемий или с массовыми тяжелыми осложнениями после болезней.
Согласно данным Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, для предотвращения возникновения случаев эпидемий опасных заболеваний требуется профилактировать 95% населения. Конечно, есть группы населения, кому противопоказана вакцинация ввиду состояния их здоровья, что несомненно могут определить только соответствующие специалисты".
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Вадим Калиниченко, руководитель медицинского отдела компании НАНОЛЕК, подчеркивает:
Другие новости
Можно ли ослепнуть от аспирина? - «Новости»
personАнгелина 18-10-24, 21:33Можно ли ослепнуть от аспирина? Аспирин подозревается в том, что может способствовать развитию у пожилых людей...
Маркировка ЛС станет лицензионным требованием - «Новости»
personМилана 18-10-24, 21:34Участие в системе мониторинга движения лекарственных препаратов станет обязательным условием получения лицензии на...
«Сахарные шарики» завоевывают мир - «Новости»
personВасилий 18-10-24, 21:40«Сахарные шарики» завоевывают мир Количество людей, использующих гомеопатические методы лечения, за последние годы...