Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Онкологи нашли новый подход к раку простаты - «Новости»
Онкологи нашли новый подход к раку простаты - «Новости»

Университет Бата представил новый класс препаратов, тормозящих активность белка, связанного с раком простаты и другими онкологическими заболеваниями, пишет Medical Express. Белок называется α-метилацил-КоА-рацемаза (AMACR). Во всех типах рака простаты показатели белка и его активности повышены в 10 раз. Ситуация характерна и для прочих видов рака.
Снижение уровня AMACR в клетках рака простаты с помощью методик генетики делает рак менее агрессивным (поведением раковые клетки начинают напоминать здоровые). Ученые не раскрывают детали своего исследования. Известно лишь то, что были получены определенные соединения, прицельно воздействующие на активность белка и останавливающие развитие рака.
Кстати, японские ученые доказали: если есть грибы три раза в неделю, то можно снизить риск развития рака простаты почти на одну пятую. В грибах содержится соединение, подавляющее мужской гормон дигидротестостерон, усиливающий рост раковых клеток. Также известно, что многие грибы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Было проведено исследование более 36000 мужчин 40-79 лет. Оно продолжалось в течение 13 лет. Оказалось, если человек ел грибы всего 1-2 раза в неделю, риск рака снижался на 8%. У потреблявших грибы 3 раза в неделю, риск снижался на 17%. Позитивный эффект был особенно выражен среди мужчин 50 лет и старше, а также среди людей, относительно мало потреблявших фрукты и овощи, зато имевших в рационе много мяса и молочных продуктов.
Университет Бата представил новый класс препаратов, тормозящих активность белка, связанного с раком простаты и другими онкологическими заболеваниями, пишет Medical Express. Белок называется α-метилацил-КоА-рацемаза (AMACR). Во всех типах рака простаты показатели белка и его активности повышены в 10 раз. Ситуация характерна и для прочих видов рака. Снижение уровня AMACR в клетках рака простаты с помощью методик генетики делает рак менее агрессивным (поведением раковые клетки начинают напоминать здоровые). Ученые не раскрывают детали своего исследования. Известно лишь то, что были получены определенные соединения, прицельно воздействующие на активность белка и останавливающие развитие рака. Кстати, японские ученые доказали: если есть грибы три раза в неделю, то можно снизить риск развития рака простаты почти на одну пятую. В грибах содержится соединение, подавляющее мужской гормон дигидротестостерон, усиливающий рост раковых клеток. Также известно, что многие грибы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было проведено исследование более 36000 мужчин 40-79 лет. Оно продолжалось в течение 13 лет. Оказалось, если человек ел грибы всего 1-2 раза в неделю, риск рака снижался на 8%. У потреблявших грибы 3 раза в неделю, риск снижался на 17%. Позитивный эффект был особенно выражен среди мужчин 50 лет и старше, а также среди людей, относительно мало потреблявших фрукты и овощи, зато имевших в рационе много мяса и молочных продуктов.
Другие новости
Кровоизлияния / Отиатрия / Неворология / Депрессия и панические атаки / Последствия / СТАТЬИ / Онкология / Восстановление функции руки / Полость рта / Лазерная эпиляция / Терапия / Спастичность / Другие новости / Новости Медицины
Донорство: помогаем людям и зарабатываем - «Новости
personTaft 07-03-25, 10:05Миллионером, конечно, на сдаче крови не станешь. Но своя выгода тоже есть. Советуем присмотреться к этой почетной...
Когда рак пятится назад - «Новости»
personРоман 18-10-24, 21:32Когда рак пятится назад Каждый год три тысячи несовершеннолетних россиян заболевают раком. Что им могут предложить в...
С 1 сентября в Москве начнется вакцинация от гриппа -
personМарианна 18-10-24, 21:34Прививку можно сделать в городских поликлиниках или мобильных пунктах. Самыми популярными в 2019 году стали мобильные...





