Исследователи запретили мыть мясо перед термической обработкой - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Исследователи запретили мыть мясо перед термической обработкой - «Новости»

Исследователи запретили мыть мясо перед термической обработкой - «Новости»

title
Исследователи запретили мыть мясо перед термической обработкой - «Новости»



Американские ученые из Университета Северной Каролины призывают отказаться от практики обмывать мясо курицы перед термической обработкой. Как отмечает "Новости Mail.RU", это может повысить риск отравления. По словам специалистов, сырое мясо зачастую заражено опасными бактериями вроде Salmonella, Campylobacter и Clostridium perfringens.

"Когда вы подставляете кусок мяса под струю воды, вы не избавляете его от патогенов, а позволяете бактериям вместе с мельчайшими брызгами воды распространиться по всей кухне, попав на все поверхности, кухонную утварь и другие продукты. Как показал эксперимент, от таких последствий не способна защитить даже самая тщательная уборка", - говорится в отчете специалистов.

В рамках эксперимента ученые пригласили 300 добровольцев. Им требовалось приготовить блюдо из куриных бедрышек и салат. Добровольцев разбили на две группы. Первая группа мыла мясо, а вторая - нет. Также требовалось разделывать мясо на отдельной доске, хорошо мыть руки после приготовления. Мясо в обеих группах содержало бактерии E.coli.

У 26% из тех, кто мыл сырое мясо, бактерии, обитавшие в курице, были обнаружены в салате. Эксперты составили список правил. Нужно оставлять приготовление мяса напоследок после приготовления всех остальных блюд. Мыть сырое мясо запрещено, и перед тем, как дотронуться до чего-то после контакта с мясом, следует мыть руки с мылом под проточной водой минимум 20 секунд. Само мясо птицы должно нагреваться по крайней мере до 73 градусов по Цельсию. Только тогда погибнут опасные бактерии.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Американские ученые из Университета Северной Каролины призывают отказаться от практики обмывать мясо курицы перед термической обработкой. Как отмечает
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Что и как лучше есть в пост - «Новости»

personPage 18-10-24, 21:38
0 Что и как лучше есть в пост - «Новости»

Что и как лучше есть в пост Начался Великий пост, и многие стали питаться согласно религиозным канонам. Это совсем...

ФМБА России получило патент на препарат от COVID-19 -

personFerguson 18-10-24, 21:32
0 ФМБА России получило патент на препарат от COVID-19 - «Новости»

В Роспатенте отдельно отмечают, что лейтрагин – полностью отечественный препарат, он сам, как и все компоненты, может...

В России подтверждено 7 425 новых случаев COVID-19 -

personFord 18-10-24, 21:32
0 В России подтверждено 7 425 новых случаев COVID-19 - «Новости»

В Москве выявлен 1081 новый случай коронавируса. Это на 24% меньше, чем неделю назад, в прошлый вторник, и на 25% -...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu