Секрет опасности хламидий раскрыт, заявляют биологи - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Секрет опасности хламидий раскрыт, заявляют биологи - «Новости»

Секрет опасности хламидий раскрыт, заявляют биологи - «Новости»

title
Секрет опасности хламидий раскрыт, заявляют биологи - «Новости»



Университет Филадельфии и Университет Томаса Джефферсона установили, почему хламидии так опасны. Как передает SciTech Europa, в центре внимания оказались бактерии Chlamydia trachomatis. Патоген не растет и не размножается в крови или других биологических жидкостях. Он проникает внутрь клеток, где уже происходит размножение. У большинства людей эта особенность не дает иммунитету эффективно находить бактерию. Внешне это выражается в том, что инфекция трудно поддается лечению и не всегда проявляется симптомами.
Патогенность Chlamydia trachomatis зависит от включения, которое ученые описывают как внутриклеточную паразитарную нишу, сделанную из наружной мембраны клетки-хозяина. Когда человеческая клетка заражена, у каждой бактерии формируется индивидуальное включение. Эти включения потом сливаются в один большой элемент. И тогда уже проявляется заболевание.
По мнению исследователей, мембраносвязанные компартменты (функционально различные, окруженные мембранами области) эукариотических клеток все время сливаются. И для бактерий это нехарактерный процесс. Теперь важно выделить бактериальный белок, который помогает предохранить внутриклеточные паразитарные компартменты. Кстати, процесс слияния в микобактериях критически важен для развития туберкулеза.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Университет Филадельфии и Университет Томаса Джефферсона установили, почему хламидии так опасны. Как передает SciTech Europa, в центре внимания оказались бактерии Chlamydia trachomatis. Патоген не растет и не размножается в крови или других биологических жидкостях. Он проникает внутрь клеток, где уже происходит размножение. У большинства людей эта особенность не дает иммунитету эффективно находить бактерию. Внешне это выражается в том, что инфекция трудно поддается лечению и не всегда проявляется симптомами. Патогенность Chlamydia trachomatis зависит от включения, которое ученые описывают как внутриклеточную паразитарную нишу, сделанную из наружной мембраны клетки-хозяина. Когда человеческая клетка заражена, у каждой бактерии формируется индивидуальное включение. Эти включения потом сливаются в один большой элемент. И тогда уже проявляется заболевание. По мнению исследователей, мембраносвязанные компартменты (функционально различные, окруженные мембранами области) эукариотических клеток все время сливаются. И для бактерий это нехарактерный процесс. Теперь важно выделить бактериальный белок, который помогает предохранить внутриклеточные паразитарные компартменты. Кстати, процесс слияния в микобактериях критически важен для развития туберкулеза.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Клинические исследования клеточных продуктов смогут

personVaughan 24-02-20, 20:12
0 Клинические исследования клеточных продуктов смогут проводить 17 научных центров - «Новости»

Закон о биомедицинских клеточных продуктах был принят только в 2016 году. Готовился он около пяти лет....

Фейковая эпидемия-2019-nCoV: Для России страшнее не

personDaniels 24-02-20, 17:29
0 Фейковая эпидемия-2019-nCoV: Для России страшнее не китайская зараза, а своя медицина - «Новости»

Население запугали мутирующим вирусом, а в это время люди гибнут от известных заболеваний...

Не пропустить сигналы: врач рассказала о симптомах

personColeman 10-07-24, 00:00
0 Не пропустить сигналы: врач рассказала о симптомах надвигающегося инфаркта - «Новости»

В летнее время, особенно, в условиях жары, инфаркты и инсульты становятся более частыми. Кардиолог, кандидат...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu