Найдена неожиданная причина развития болезней глаз - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Найдена неожиданная причина развития болезней глаз - «Новости»

Найдена неожиданная причина развития болезней глаз - «Новости»

title
Найдена неожиданная причина развития болезней глаз - «Новости»



Бактерии, живущие на поверхности глаз, могут быть связаны с заболеваниями глаза или, напротив, дать иммунную защиту от болезней, установили ученые. Как передает Live Science, они полагают, что средства, меняющие микрофлору глаз, перевернут офтальмологию. В целом базовая микрофлора зависит от возраста, этнической принадлежности, места проживания, наличия недугов и факта ношения контактных линз.
Базовая микрофлора сводится к четырем типам бактерий - стафилококкам, дифтероидам, пропионибактериям и стрептококкам, а также к вирусу гепатита ТТ (находят на поверхности глаз 65% человек). Ученые проверили, могут ли бактерии на поверхности глаза стимулировать иммунный ответ, защищая глаза от опасных патогенов вроде Pseudomonas aeuruginosa.

Кстати, еще в 2016 году было высказано предположение, что защитные бактерии живут рядом с глазами. Последние изыскания показали: на поверхности глаз обитает бактерия Corynebacterium mastitidis (C. mast). Она стимулирует иммунные клетки, заставляя те выделять антимикробные соединения и убивая бактерии в слезной жидкости. Когда в глазах находили C., значительно снижался риск заражения Candida albicans и Pseudomonas aeuruginosa - патогенами, способными вызвать слепоту.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Бактерии, живущие на поверхности глаз, могут быть связаны с заболеваниями глаза или, напротив, дать иммунную защиту от болезней, установили ученые. Как передает Live Science, они полагают, что средства, меняющие микрофлору глаз, перевернут офтальмологию. В целом базовая микрофлора зависит от возраста, этнической принадлежности, места проживания, наличия недугов и факта ношения контактных линз. Базовая микрофлора сводится к четырем типам бактерий - стафилококкам, дифтероидам, пропионибактериям и стрептококкам, а также к вирусу гепатита ТТ (находят на поверхности глаз 65% человек). Ученые проверили, могут ли бактерии на поверхности глаза стимулировать иммунный ответ, защищая глаза от опасных патогенов вроде Pseudomonas aeuruginosa. Кстати, еще в 2016 году было высказано предположение, что защитные бактерии живут рядом с глазами. Последние изыскания показали: на поверхности глаз обитает бактерия Corynebacterium mastitidis (C. mast). Она стимулирует иммунные клетки, заставляя те выделять антимикробные соединения и убивая бактерии в слезной жидкости. Когда в глазах находили C., значительно снижался риск заражения Candida albicans и Pseudomonas aeuruginosa - патогенами, способными вызвать слепоту.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Гипертоникам в холодную погоду труднее - «Новости»

personTaft 10-11-23, 00:00
0 Гипертоникам в холодную погоду труднее - «Новости»

Гипертоникам в холодную погоду труднее Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости Говорят, что осенью и зимой у...

Ученые назвали снижающую уровень «плохого» холестерина муку

personНаталия 22-08-24, 00:00
0 Ученые назвали снижающую уровень «плохого» холестерина муку - «Новости»

Ученые из Университета штата Аризона, США, обнаружили, что включение в рацион продуктов из кукурузной муки с отрубями...

Первый интраназальный ингибитор CGRP подтвердил

personЕвгения 24-02-20, 17:47
0 Первый интраназальный ингибитор CGRP подтвердил эффективность в терапии мигрени - «Новости»

По прогнозам экспертов Biohaven, продажи препарата к 2025 году могут достигнуть 431 млн долларов....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu