Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости»

Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости»

title
Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости»



Пищевая неофобия - это страх новых незнакомых продуктов питания, приводящий к отказу от целых групп пищи. Как отмечает Science Daily, данная фобия грозит серьезными проблемами. Изучением этого вопроса занялись Финский национальный институт здравоохранения и социального обеспечения, Университет Хельсинки и Университет Тарту.

Ученые пронаблюдали за добровольцами 25-74 лет. Оказалось, пищевая неофобия - на 78% это наследуемая черта, определяемая генотипом. Преимущественно данное отклонение встречается у детей и пожилых людей. Во многом пищевая неофобия схожа с избирательностью в еде. В любом случае, при этом расстройстве наблюдается дефицит клетчатки, белка и мононенасыщенных кислот. Зато часто фиксируется избыток насыщенных жиров и соли.
Также у людей с пищевой неофобией, принимавших участие в исследовании, был плохой профиль по жирным кислотам в крови и повышенный уровень маркеров воспаления. Все это приводило к росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2-го типа.


Пищевая неофобия - это страх новых незнакомых продуктов питания, приводящий к отказу от целых групп пищи. Как отмечает Science Daily, данная фобия грозит серьезными проблемами. Изучением этого вопроса занялись Финский национальный институт здравоохранения и социального обеспечения, Университет Хельсинки и Университет Тарту. Ученые пронаблюдали за добровольцами 25-74 лет. Оказалось, пищевая неофобия - на 78% это наследуемая черта, определяемая генотипом. Преимущественно данное отклонение встречается у детей и пожилых людей. Во многом пищевая неофобия схожа с избирательностью в еде. В любом случае, при этом расстройстве наблюдается дефицит клетчатки, белка и мононенасыщенных кислот. Зато часто фиксируется избыток насыщенных жиров и соли. Также у людей с пищевой неофобией, принимавших участие в исследовании, был плохой профиль по жирным кислотам в крови и повышенный уровень маркеров воспаления. Все это приводило к росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2-го типа.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Метеозависимость сигнализирует об анемии и дефиците железа

personЯрослава 04-07-24, 00:00
0 Метеозависимость сигнализирует об анемии и дефиците железа - «Новости»

Существует распространенное мнение, что магнитные бури могут негативно сказываться на здоровье метеозависимых людей,...

Регистрация в РФ генной терапии СМА может затянуться на

personЕмельян 18-10-24, 21:36
0 Регистрация в РФ генной терапии СМА может затянуться на полтора года - «Новости»

Для предрегистрационной экспертизы качества Минздрав запросил у Novartis минимум 30 флаконов дорогостоящего препарата....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu