Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости»

Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости»

title
Ученые разобрались с загадочным расстройством пищевого поведения - «Новости»



Пищевая неофобия - это страх новых незнакомых продуктов питания, приводящий к отказу от целых групп пищи. Как отмечает Science Daily, данная фобия грозит серьезными проблемами. Изучением этого вопроса занялись Финский национальный институт здравоохранения и социального обеспечения, Университет Хельсинки и Университет Тарту.

Ученые пронаблюдали за добровольцами 25-74 лет. Оказалось, пищевая неофобия - на 78% это наследуемая черта, определяемая генотипом. Преимущественно данное отклонение встречается у детей и пожилых людей. Во многом пищевая неофобия схожа с избирательностью в еде. В любом случае, при этом расстройстве наблюдается дефицит клетчатки, белка и мононенасыщенных кислот. Зато часто фиксируется избыток насыщенных жиров и соли.
Также у людей с пищевой неофобией, принимавших участие в исследовании, был плохой профиль по жирным кислотам в крови и повышенный уровень маркеров воспаления. Все это приводило к росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2-го типа.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Пищевая неофобия - это страх новых незнакомых продуктов питания, приводящий к отказу от целых групп пищи. Как отмечает Science Daily, данная фобия грозит серьезными проблемами. Изучением этого вопроса занялись Финский национальный институт здравоохранения и социального обеспечения, Университет Хельсинки и Университет Тарту. Ученые пронаблюдали за добровольцами 25-74 лет. Оказалось, пищевая неофобия - на 78% это наследуемая черта, определяемая генотипом. Преимущественно данное отклонение встречается у детей и пожилых людей. Во многом пищевая неофобия схожа с избирательностью в еде. В любом случае, при этом расстройстве наблюдается дефицит клетчатки, белка и мононенасыщенных кислот. Зато часто фиксируется избыток насыщенных жиров и соли. Также у людей с пищевой неофобией, принимавших участие в исследовании, был плохой профиль по жирным кислотам в крови и повышенный уровень маркеров воспаления. Все это приводило к росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или диабета 2-го типа.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Психотерапия от Минздрава - «Новости»

personForman 24-02-20, 20:02
0 Психотерапия от Минздрава - «Новости»

Психотерапия от Минздрава Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила об увеличении средней продолжительности жизни...

Тромбоз левого предсердия и/или его ушка при неклапанной

personАлександра 24-02-20, 16:31
0 Тромбоз левого предсердия и/или его ушка при неклапанной фибрилляции предсердий: частота выявления и клинические факторы риска - «Кардиология»

В обзоре представлены данные о частоте выявления тромбоза в левом предсердии (ЛП и/или его ушке (уЛП) у больных с...

Как научиться хорошо выглядеть и удивлять друг друга снова

personБронислава 17-02-22, 00:00
0 Как научиться хорошо выглядеть и удивлять друг друга снова и снова - Свободная Пресса - Красота. Здоровье. Здоровый образ жизни. Любовь. Взаимные чувства - «Новости»

Как научиться хорошо выглядеть и удивлять друг друга снова и снова...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu