Исследователи пересмотрели свое отношение к формированию рациона - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Исследователи пересмотрели свое отношение к формированию рациона - «Новости»

Исследователи пересмотрели свое отношение к формированию рациона - «Новости»

title
Исследователи пересмотрели свое отношение к формированию рациона - «Новости»



Шпинат и морковь богаты витамином А, клетчаткой и калием. Однако они по-разному влияют на микрофлору кишечника, отмечает The Daily Mail. Поэтому специалисты Университета Миннесоты призывают не относить их к одной категории продуктов. Эксперты заявляют: обычно люди анализируют пользу и влияние продуктов, разбивая их в крупные группы вроде "мясо", "овощи", "фрукты", "молочные продукты". Но это неверно. Основной показатель - влияние на микрофлору.
Ученые пригласили 34 добровольцев, у которых в течение 17 дней фиксировался рацион и анализировалась микрофлора кишечника. Продукты, производившие схожий эффект на микрофлору, были отнесены к одной категории. К примеру, в одну группу попали кале и шпинат. А вот томаты и морковь, несмотря на схожий состав, были отнесены к разным группам.
Также было установлено, что микрофлора отличалась индивидуальностью - потребление одних и тех же продуктов не приводило к полной стабилизации микрофлоры у всех добровольцев - различия оставались. Ученые напоминают: микрофлора связана с большим количеством функций организма и отклонений, включая метаболические расстройства, аутоиммунные заболевания и инфекции.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Шпинат и морковь богаты витамином А, клетчаткой и калием. Однако они по-разному влияют на микрофлору кишечника, отмечает The Daily Mail. Поэтому специалисты Университета Миннесоты призывают не относить их к одной категории продуктов. Эксперты заявляют: обычно люди анализируют пользу и влияние продуктов, разбивая их в крупные группы вроде
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Почему люди стали такими ленивыми - «Новости»

personAnderson 24-02-20, 20:11
0 Почему люди стали такими ленивыми - «Новости»

Почему люди стали такими ленивыми Фосфаты, или, как их называют по-научному, соли фосфорных кислот, добавляемые в...

Как защитить сетчатку глаза от разрыва - «Новости»

personRyder 24-02-20, 20:14
0 Как защитить сетчатку глаза от разрыва - «Новости»

Как защитить сетчатку глаза от разрыва Катаракта и глаукома- самые распространенные глазные болезни среди людей в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu