Ученые придумали, как усилить антибиотики, снизив дозировку - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые придумали, как усилить антибиотики, снизив дозировку - «Новости»

Ученые придумали, как усилить антибиотики, снизив дозировку - «Новости»

title
Ученые придумали, как усилить антибиотики, снизив дозировку - «Новости»



Клюква известна высоким уровнем антиоксидантов. Теперь же ученые говорят об антибактериальных свойствах ягоды, пишет Lab Manager. Специалисты Университета Макгилла и Национального института научных исследований Монреаля выделили из клюквы активные вещества (проантоцианидины) и обработали ими бактерии Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli.

Это сделало патогены более чувствительными к малым дозам антибиотиков. Что важно, благодаря веществам бактерии не развивали устойчивость к антибиотикам. Эффект достигался за счет увеличения проницаемости бактериальной стенки - антибиотикам было проще попадать внутрь. Параллельно активное вещество из клюквы нарушало работу механизма, который выводил антибиотик из бактерии.

Получалось, антибиотик не только легко попадал внутрь бактериальной клетки, но и надолго задерживался там. И в результате срабатывали даже самые малые дозы. Теперь ученым предстоит провести эксперименты с животными.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Клюква известна высоким уровнем антиоксидантов. Теперь же ученые говорят об антибактериальных свойствах ягоды, пишет Lab Manager. Специалисты Университета Макгилла и Национального института научных исследований Монреаля выделили из клюквы активные вещества (проантоцианидины) и обработали ими бактерии Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli. Это сделало патогены более чувствительными к малым дозам антибиотиков. Что важно, благодаря веществам бактерии не развивали устойчивость к антибиотикам. Эффект достигался за счет увеличения проницаемости бактериальной стенки - антибиотикам было проще попадать внутрь. Параллельно активное вещество из клюквы нарушало работу механизма, который выводил антибиотик из бактерии. Получалось, антибиотик не только легко попадал внутрь бактериальной клетки, но и надолго задерживался там. И в результате срабатывали даже самые малые дозы. Теперь ученым предстоит провести эксперименты с животными.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Врач объяснила, признаком какой болезни является «пивной»

personAtcheson 01-03-24, 00:00
0 Врач объяснила, признаком какой болезни является «пивной» живот - «Новости»

Врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Чепасова предупредила о...

Индийская Stelis Biopharma произведет 200 млн доз Спутника

personFreeman 22-03-21, 00:00
0 Индийская Stelis Biopharma произведет 200 млн доз Спутника V - «Новости»

Стороны намерены начать поставки Спутник V в третьем квартале 2021 года....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu