Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Грязный воздух убивает репродуктивную систему нескольких поколений - «Новости»
Грязный воздух убивает репродуктивную систему нескольких поколений - «Новости»


Загрязняющие вещества из окружающей среды вызывают изменения в процессе развития мозга. В итоге может пострадать половое развитие и фертильность нескольких поколений, предупреждают ученые. Как передает Medical-News.net. Сотрудники Университета Льежа подвергали беременных мышей и мышей, кормящих потомство, воздействию смеси соединений, вмешивающихся в эндокринную систему.
Это приводило к нарушениям в половом развитии мышат и в поведении матерей. И данные отклонения передавались нескольким поколениям. В общей сложности эксперты проанализировали половое развитие трех поколений грызунов. Самки, рожденные в первом и втором поколении имели нарушения, с точки зрения, ухода за собственными мышатами.
Однако самки из второго и третьего поколения имели отложенное наступление периода полового созревания, измененный репродуктивный цикл и аномальное развитие фолликулов яичников. Значит, страдала их фертильность. Описанные изменения связаны с переменами в экспрессии генов в мозге, сопряженными с регулированием половых гормонов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Загрязняющие вещества из окружающей среды вызывают изменения в процессе развития мозга. В итоге может пострадать половое развитие и фертильность нескольких поколений, предупреждают ученые. Как передает Medical-News.net. Сотрудники Университета Льежа подвергали беременных мышей и мышей, кормящих потомство, воздействию смеси соединений, вмешивающихся в эндокринную систему. Это приводило к нарушениям в половом развитии мышат и в поведении матерей. И данные отклонения передавались нескольким поколениям. В общей сложности эксперты проанализировали половое развитие трех поколений грызунов. Самки, рожденные в первом и втором поколении имели нарушения, с точки зрения, ухода за собственными мышатами. Однако самки из второго и третьего поколения имели отложенное наступление периода полового созревания, измененный репродуктивный цикл и аномальное развитие фолликулов яичников. Значит, страдала их фертильность. Описанные изменения связаны с переменами в экспрессии генов в мозге, сопряженными с регулированием половых гормонов.
Другие новости
На рынке может появиться препарат, способный полностью
personNeal 24-02-20, 17:46Согласно данным КИ, препарат способен обеспечить нормализацию уровня фактора свертывания крови VIII....
Вступила в силу новая акционерная структура компании
personИнна 06-06-23, 00:00Компания «Нанолек» впервые публично подтвердила «Ведомостям», что один из ее сооснователей Владимир Христенко продал...
Применение методики гепаринокриофракционирования плазменных
personВладислава 18-10-24, 21:32Новое задание нашего Звездного конкурса: мы приглашаем вас задать вопрос чемпиону мира, двукратному......