Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Печень играет важную роль в развитии ожирения, показало исследование - «Новости»
Печень играет важную роль в развитии ожирения, показало исследование - «Новости»
Китайские ученые из Университета Уханя обнаружили белок, выделяемый печенью и стимулирующий образование жировых отложений в других местах. Как передает Xinhua, открытие было сделано по итогам исследования мышей.
Эксперты заметили: когда у мышей менее активно образовывались липиды в печени, усиливался синтез жирной кислоты непосредственно в жировой ткани. Таким образом развивалось ожирение. Генетический анализ натолкнул ученых на белок Gpnmb, выделяемый печенью. Именно он активизировал синтез жирной кислоты в белом жире (запасает энергию), уменьшал расход энергии и повышал показатели инсулиновой устойчивости.
Тогда ученые решили "выключить" белок Gpnmb, введя в организм мышей особое антитело. Оно тормозило активность белка в печени. Как результат, вес мышей уменьшился, выработка тепла в ходе сжигания калорий увеличилась и чувствительность к инсулину повысилась.
Китайские ученые из Университета Уханя обнаружили белок, выделяемый печенью и стимулирующий образование жировых отложений в других местах. Как передает Xinhua, открытие было сделано по итогам исследования мышей. Эксперты заметили: когда у мышей менее активно образовывались липиды в печени, усиливался синтез жирной кислоты непосредственно в жировой ткани. Таким образом развивалось ожирение. Генетический анализ натолкнул ученых на белок Gpnmb, выделяемый печенью. Именно он активизировал синтез жирной кислоты в белом жире (запасает энергию), уменьшал расход энергии и повышал показатели инсулиновой устойчивости. Тогда ученые решили
Другие новости
Волосы выпадают, с кожей проблемы начались, с сосудами:
personHardman 27-08-21, 00:00Какие народные средства помогут справиться с последствиями коронавируса...
Иногда с возрастом аллергические реакции пропадают -
personАгафья 23-03-21, 00:00Однако, если у ребенка замечена аллергия на орехи, коровье молоко, яйца или рыбу, то, скорее всего, она сохранится на...