Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Биологи выяснили, почему бактерии Clostridium difficile так опасны - «Новости»
Биологи выяснили, почему бактерии Clostridium difficile так опасны - «Новости»


Данные патогены провоцируют развитие тяжелых отклонений в работе желудочно-кишечного тракта, отмечает Medical Express. Медицинская школа Виргинского университета установила: смерть и серьезные осложнения вследствие инфицирования C. difficile наступают не из-за токсина, выделяемого патогеном. То есть ни количество самих бактерий в теле, ни объем производимого токсина не позволяют предсказать течение инфекции.
Дело в том, что патоген убивает, используя иммунный ответ самого тела. Доказано: иммунный ответ на C. difficile через клетки Th17 провоцирует повреждение тканей и летальный исход. И риск для человека определяется именно силой иммунной реакции. Это продемонстрировал эксперимент с грызунами (животной моделью колита). После того как животные оправились от колита, в их иммунной системе были зафиксированы изменения - это адаптивный иммунный ответ. Итак, клетки Th17 стали чрезмерно активными.
У людей, говорят ученые, предсказать тяжесть последствий инфекции можно по анализу крови. В частности, следует смотреть на уровень интерлейкина 6. Люди с высокой концентрацией этого белка почти в восемь раз чаще умирают от C. difficile. Чтобы это не происходило, эксперты предлагают воздействовать на иммунные Т-клетки, дабы ослабить иммунный ответ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Данные патогены провоцируют развитие тяжелых отклонений в работе желудочно-кишечного тракта, отмечает Medical Express. Медицинская школа Виргинского университета установила: смерть и серьезные осложнения вследствие инфицирования C. difficile наступают не из-за токсина, выделяемого патогеном. То есть ни количество самих бактерий в теле, ни объем производимого токсина не позволяют предсказать течение инфекции. Дело в том, что патоген убивает, используя иммунный ответ самого тела. Доказано: иммунный ответ на C. difficile через клетки Th17 провоцирует повреждение тканей и летальный исход. И риск для человека определяется именно силой иммунной реакции. Это продемонстрировал эксперимент с грызунами (животной моделью колита). После того как животные оправились от колита, в их иммунной системе были зафиксированы изменения - это адаптивный иммунный ответ. Итак, клетки Th17 стали чрезмерно активными. У людей, говорят ученые, предсказать тяжесть последствий инфекции можно по анализу крови. В частности, следует смотреть на уровень интерлейкина 6. Люди с высокой концентрацией этого белка почти в восемь раз чаще умирают от C. difficile. Чтобы это не происходило, эксперты предлагают воздействовать на иммунные Т-клетки, дабы ослабить иммунный ответ.
Другие новости
Минздрав заявил о бесплатности всей необходимой россиянам
personАнтонина 04-08-23, 00:00Гражданам России вся необходимая медицинская помощь оказывается бесплатно по полису ОМС, говорится в сообщении...
Водородная вода - лекарство будущего? - «Новости»
personLivingston 24-02-20, 20:12Водородная вода - лекарство будущего? Специалист в области водородной терапии, японский профессор Тазао Кенджи...