Что ждет российских онкологических больных и медицинское сообщество? - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Что ждет российских онкологических больных и медицинское сообщество? - «Новости»

Что ждет российских онкологических больных и медицинское сообщество? - «Новости»

title

4 февраля мир отметил день борьбы с раковыми заболеваниями. По этому случаю в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция главного внештатного онколога Министерства здравоохранения РФ, генерального директора «НМИЦ радиологии», президента Ассоциации онкологов России, академика РАН А.Д. Каприна.
В своем выступлении ученый затронул несколько важных вопросов.
В частности, он сообщил, что научный совет Минздрава России принял 55 клинических рекомендаций, которые войдут в систему ОМС для пациентов онкологического профиля. Все КИ, утвержденные Минздравом России, будут каждые полгода пересматриваться, поскольку в онкологической службе увеличивается объем комплексных и комбинированных методов лечения.
Важный позитивный момент — увеличение финансирования онкологических больных. По словам главного внештатного онколога, в 2019 году на оплату у медицинской помощи пациентам было выделено 204 млрд рублей, что более, чем в 2 раза превышает объем финансирования в 2018 году.
Еще один важный аспект – развитие сети центров амбулаторной онкологической помощи в рамках Федерального проекта. «Это койко-замещающая технология, – отметил проф. Каприн. – Больной, который хорошо перенес 1-2 курса химиотерапии, но нуждается в проведении 8-10- 12 курсов, при правильно подобранной терапии может наблюдаться и лечиться в ЦАОП». Это приближает лечение пациентов к дому и многим из них позволяет работать. ЦАОП выполняют такие функции, как проведение фармакотерапии пациентов со злокачественными новообразованиями, обследование, диспансерное наблюдение и мониторинг лечения. На 15.01.2020 года в стране насчитывался 141 ЦАОП. Это количество планируется увеличить до 536. В регионах понимают важность ЦАОП и на ряде территорий они начали создаваться быстрыми темпами.
Коснулся главный внештатный онколог и кадровой проблемы. По его словам, наиболее высокая кадровая обеспеченность онкологической службы отмечается в Москве и Санкт-Петербурге, тогда как в наиболее сложном положении находятся Северо-Кавказский ФО и Дальневосточный ФО. По данным Минздрава России, на сегодняшний день дефицит врачей-онкологов в поликлиниках составляет 1987 человек.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


4 февраля мир отметил день борьбы с раковыми заболеваниями. По этому случаю в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция главного внештатного онколога Министерства здравоохранения РФ, генерального директора «НМИЦ радиологии», президента Ассоциации онкологов России, академика РАН А.Д. Каприна. В своем выступлении ученый затронул несколько важных вопросов. В частности, он сообщил, что научный совет Минздрава России принял 55 клинических рекомендаций, которые войдут в систему ОМС для пациентов онкологического профиля. Все КИ, утвержденные Минздравом России, будут каждые полгода пересматриваться, поскольку в онкологической службе увеличивается объем комплексных и комбинированных методов лечения. Важный позитивный момент — увеличение финансирования онкологических больных. По словам главного внештатного онколога, в 2019 году на оплату у медицинской помощи пациентам было выделено 204 млрд рублей, что более, чем в 2 раза превышает объем финансирования в 2018 году. Еще один важный аспект – развитие сети центров амбулаторной онкологической помощи в рамках Федерального проекта. «Это койко-замещающая технология, – отметил проф. Каприн. – Больной, который хорошо перенес 1-2 курса химиотерапии, но нуждается в проведении 8-10- 12 курсов, при правильно подобранной терапии может наблюдаться и лечиться в ЦАОП». Это приближает лечение пациентов к дому и многим из них позволяет работать. ЦАОП выполняют такие функции, как проведение фармакотерапии пациентов со злокачественными новообразованиями, обследование, диспансерное наблюдение и мониторинг лечения. На 15.01.2020 года в стране насчитывался 141 ЦАОП. Это количество планируется увеличить до 536. В регионах понимают важность ЦАОП и на ряде территорий они начали создаваться быстрыми темпами. Коснулся главный внештатный онколог и кадровой проблемы. По его словам, наиболее высокая кадровая обеспеченность онкологической службы отмечается в Москве и Санкт-Петербурге, тогда как в наиболее сложном положении находятся Северо-Кавказский ФО и Дальневосточный ФО. По данным Минздрава России, на сегодняшний день дефицит врачей-онкологов в поликлиниках составляет 1987 человек.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Детство за лагерным забором: Какие опасности поджидают

personТатьяна 18-07-23, 00:00
0 Детство за лагерным забором: Какие опасности поджидают ребенка на отдыхе - Свободная Пресса - Отдых. Отдых 2023. Отдых на море. Цены на отдых. Отдых в 2023 цены. Отдых с детьми. Отдых недорого. Отдых в России. Отдых летом. Отдых в Крыму. - «Новости Медици

Медицинская справка и характеристика из школы от ЧП не уберегут, но и лишними не будут...

Novartis присоединится к производству вакцины Pfizer от

personПантелеймон 30-01-21, 00:00
0 Novartis присоединится к производству вакцины Pfizer от коронавируса - «Новости»

Ожидается, что выпуск вакцины будет организован на производственной площадке в Штайне, Швейцария....

Диагностировать рак по-новому: ядерная медицина спасает

personMorris 29-02-24, 00:00
0 Диагностировать рак по-новому: ядерная медицина спасает жизни - «Новости»

Григорий Ройтберг Любое лечение начинается с диагностики. Не случайно говорят, что правильно поставленный диагноз —...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu