В США одобрена терапия эндокринной офтальмопатии - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » В США одобрена терапия эндокринной офтальмопатии - «Новости»

В США одобрена терапия эндокринной офтальмопатии - «Новости»

title

Американские регуляторные органы одобрили препарат тепротумумаб (teprotumumab), предназначенный для лечения эндокринной офтальмопатии – редкого аутоимунного заболевания. Регистрационное удостоверение выдано компании Horizon Therapeutics.
Эндокринная офтальмопатия обусловлена образованием антител к мембране глазодвигательных мышц и их лимфоцитарной инфильтрацией, которая распространяется и на ретробульбарную клетчатку. При этом возникают отек, гиперпигментация век, экзофтальм. Данное заболевание диагностируют примерно у 15-20 тыс. человек в год.
В поддержку регистрационного досье были направлены результаты двух клинических исследований, в которых приняли участие 170 пациентов. На фоне применения тепротумумаба (моноклональное антитело, специфичное к IGF-1R) у 71% (исследование 1) и 82,9% (исследование 2) пациентов снизилась степень выстояния глазных яблок (в группе плацебо – у 20% и 10% соответственно).
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Американские регуляторные органы одобрили препарат тепротумумаб (teprotumumab), предназначенный для лечения эндокринной офтальмопатии – редкого аутоимунного заболевания. Регистрационное удостоверение выдано компании Horizon Therapeutics. Эндокринная офтальмопатия обусловлена образованием антител к мембране глазодвигательных мышц и их лимфоцитарной инфильтрацией, которая распространяется и на ретробульбарную клетчатку. При этом возникают отек, гиперпигментация век, экзофтальм. Данное заболевание диагностируют примерно у 15-20 тыс. человек в год. В поддержку регистрационного досье были направлены результаты двух клинических исследований, в которых приняли участие 170 пациентов. На фоне применения тепротумумаба (моноклональное антитело, специфичное к IGF-1R) у 71% (исследование 1) и 82,9% (исследование 2) пациентов снизилась степень выстояния глазных яблок (в группе плацебо – у 20% и 10% соответственно).
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Всё чисто! Косметолог назвала пять причин сделать эпиляцию

personИннокентий 21-08-24, 00:00
0 Всё чисто! Косметолог назвала пять причин сделать эпиляцию диодным лазером - «Новости»

Августина Заляутдинова Лето в России в этом году выдалось, мягко говоря, странным. От Москвы до самых до окраин то...

Российским компаниям возместят расходы на патентование за

personDickinson 24-02-20, 17:47
0 Российским компаниям возместят расходы на патентование за рубежом - «Новости»

Объем предусмотренной поддержки на эти цели составляет 330 млн рублей на ближайшие два года....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu