Как лечить экзему на лице у взрослых и детей - «Дерматология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Как лечить экзему на лице у взрослых и детей - «Дерматология»

Как лечить экзему на лице у взрослых и детей - «Дерматология»

title

Экзема – заболевание кожи, которое проявляется особыми высыпаниями с характерной локализацией и кожным зудом. Оно может возникнуть и у взрослых, и у детей.


Основную роль в развитии экземы играет аллергия кожи, рассказала дерматолог Светлана Якубовская.



Лечение экземы на лице у ребенка



  1. проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением;
  2. умывайте лицо прохладной водой, не горячей;
  3. после каждого умывания наносите эмолент (эффективность выше, если средство наносится на еще влажную кожу);
  4. если нет возможности умыть ребенка, промокните лицо влажным полотенцем (не салфетками).

 
Экзема – симптомы

Основным симптомом экземы является сыпь. Ощущение жжения и зуда возникает независимо от вида заболевания. Если экзема сухая, пузырьки с жидкостью появляться не должны. Для сухой экземы также характерна очень сухая кожа.


Если видно маленькие пузырьки, то это мокнущая экзема. Если ее не лечить, через время часть пузырьков превращаются в узелки с гноем. Чешуя и гнойные язвы – также признаки экземы.


При обострении:



  • стараться меньше тереть / мочить, кожа воспалена и будет раздражаться;
  • обратите внимание на средства группы sos (Cicaplast бальзам от La Roche Posay; Cicacream от Topicrem; Pharmaceris A крем Corneo-sensilium и др). Наносятся 2-3 раза в день на место воспаления;
  • если есть желтые корочки, то на помощь придут наружные средства с антибиотиками;
  • не бойтесь гормональных препаратов, если их назначает врач. Порой без них не обойтись, когда воспаление сильное, главное – использовать их только по назначению;
  • при частых обострениях врач может порекомендовать ингибиторы кальциневрина (Элидел и др.), как альтернативу гормонам; их можно использовать длительное время.

Лечение экземы на лице у взрослых



  1. мягкое умывание (если сложно подобрать, то используйте ваш эмолент, как средство для очистки);
  2. можно на лицо наносить эмолент вместо крема, но помните, что в их составе не будет, например, антивозрастных компонентов (пептиды и тому подобное), поэтому стоит включить в уход сыворотки с этими ингредиентами;
  3. при выборе крема отдавайте предпочтение средствам с гиалуроновой кислотой;
  4. тоники / лосьоны – без спирта;
  5. при обострении – гормоны / ингибиторы кальциневрина, но после осмотра врача;
  6. всегда тестируйте средства перед нанесением на признаки аллергии;
  7. средства с кислотами (пилинги, кремы) – только в период ремиссии.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Экзема – заболевание кожи, которое проявляется особыми высыпаниями с характерной локализацией и кожным зудом. Оно может возникнуть и у взрослых, и у детей. Основную роль в развитии экземы играет аллергия кожи, рассказала дерматолог Светлана Якубовская. Лечение экземы на лице у ребенка проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением; умывайте лицо прохладной водой, не горячей; после каждого умывания наносите эмолент (эффективность выше, если средство наносится на еще влажную кожу); если нет возможности умыть ребенка, промокните лицо влажным полотенцем (не салфетками). Экзема – симптомы Основным симптомом экземы является сыпь. Ощущение жжения и зуда возникает независимо от вида заболевания. Если экзема сухая, пузырьки с жидкостью появляться не должны. Для сухой экземы также характерна очень сухая кожа. Если видно маленькие пузырьки, то это мокнущая экзема. Если ее не лечить, через время часть пузырьков превращаются в узелки с гноем. Чешуя и гнойные язвы – также признаки экземы. При обострении: стараться меньше тереть / мочить, кожа воспалена и будет раздражаться; обратите внимание на средства группы sos (Cicaplast бальзам от La Roche Posay; Cicacream от Topicrem; Pharmaceris A крем Corneo-sensilium и др). Наносятся 2-3 раза в день на место воспаления; если есть желтые корочки, то на помощь придут наружные средства с антибиотиками; не бойтесь гормональных препаратов, если их назначает врач. Порой без них не обойтись, когда воспаление сильное, главное – использовать их только по назначению; при частых обострениях врач может порекомендовать ингибиторы кальциневрина (Элидел и др.), как альтернативу гормонам; их можно использовать длительное время. Лечение экземы на лице у взрослых мягкое умывание (если сложно подобрать, то используйте ваш эмолент, как средство для очистки); можно на лицо наносить эмолент вместо крема, но помните, что в их составе не будет, например, антивозрастных компонентов (пептиды и тому подобное), поэтому стоит включить в уход сыворотки с этими ингредиентами; при выборе крема отдавайте предпочтение средствам с гиалуроновой кислотой; тоники / лосьоны – без спирта; при обострении – гормоны / ингибиторы кальциневрина, но после осмотра врача; всегда тестируйте средства перед нанесением на признаки аллергии; средства с кислотами (пилинги, кремы) – только в период ремиссии.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Гладкая кожа понравится Водяному Кролику - Свободная Пресса

personМаланья 03-02-23, 00:00
0 Гладкая кожа понравится Водяному Кролику - Свободная Пресса - Здоровье. ЗОЖ. Медицина. Новости медицины. Советы врача. Врачи советуют. Новости сегодня. Новости дня. Последние новости. - «Новости»

Как быстро привести себя в порядок, чтобы угодить символу наступающего года, рассказали косметологи...

Российские учёные создали уникальный антибиотик - «Новости»

personМстислав 16-03-23, 00:00
0 Российские учёные создали уникальный антибиотик - «Новости»

Российские учёные создали инновационное лекарственное средство, которое способно справиться с проблемой, даже когда...

Растительный вирус обещает изменить концепцию лечения рака

personЕвдоким 18-10-24, 21:36
0 Растительный вирус обещает изменить концепцию лечения рака - «Новости»

Ученые использовали вирус, полученный из растения, для создания иммунотерапевтических средств против рака. Есть уже...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu