Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Аптеки — лидеры по приросту инвестиций в интернет-рекламу - «Новости»
Аптеки — лидеры по приросту инвестиций в интернет-рекламу - «Новости»

Аналитики Яндекса провели исследование рекламной активности по направлению «Фармацевтика и медицинские учреждения» в рекламной сети Яндекса за третий квартал 2019 года. Оказалось, что рекламодатели в этой области в целом увеличили бюджеты в Яндекс.Директе на размещение в Рекламной сети Яндекса (РСЯ) на 10%. Наибольший прирост бюджетов в РСЯ у аптек — они увеличили рекламные инвестиции в 2 раза.
В рекламе аптек целевые визиты в РСЯ выросли примерно в 4 раза, а стоимость целевых действий снизилась почти в 2 раза. Целевым визитом для рекламодателей аптек считали завершённый заказ на сайте. Самым эффективным инструментом для аптек стал ретаргетинг, с помощью которого им удалось получить до 39% конверсий от всего рекламного трафика в РСЯ. Одним из самых популярных рекламных форматов у аптек стали графические объявления. На них в третьем квартале текущего года пришлось 26% рекламного трафика в РСЯ.
Самые большие рекламные бюджеты клиник — в категориях «Медицинская диагностика и исследования» и «Стоматология»
Рекламные кампании в РСЯ в среднем принесли клиникам в 2,5 раза больше переходов на сайт, чем в прошлом году. При этом число целевых действий на сайтах клиник увеличилось более чем в 2 раза, а их стоимость снизилась на 25%. Клиники больше всего инвестировали в рекламу в категориях «Медицинская диагностика и исследования» и «Стоматология». При этом наибольший прирост инвестиций показали «Скорая помощь», «Лечение и отдых за рубежом» и «Флебология». Рекламодатели этих трех категорий увеличили вложения в продвижение в РСЯ в среднем в 2 раза.
Что касается инвестиций фармпроизводителей в инструменты продвижения, из всех форматов наибольший прирост показала видеореклама. Фармпроизводители увеличили вложения в этот формат на 12%. Кроме того, фармпроизводители активно размещали графические объявления. Для большей эффективности продвижения препаратов фармпроизводители визуализировали в графических объявлениях симптомы заболеваний.
Пользовательские интересы в этой индустрии остаются стабильны — количество поисковых запросов в категориях «Витамины и БАД», «Дерматологические препараты» и «Противопростудные препараты» увеличилось на 13%, 9% и 16% соответственно. Большинство запросов на поиске про фармпрепараты задавали пользователи из регионов, а Москва, Санкт-Петербург и их области принесли только 25% кликов в РСЯ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Аналитики Яндекса провели исследование рекламной активности по направлению «Фармацевтика и медицинские учреждения» в рекламной сети Яндекса за третий квартал 2019 года. Оказалось, что рекламодатели в этой области в целом увеличили бюджеты в Яндекс.Директе на размещение в Рекламной сети Яндекса (РСЯ) на 10%. Наибольший прирост бюджетов в РСЯ у аптек — они увеличили рекламные инвестиции в 2 раза. В рекламе аптек целевые визиты в РСЯ выросли примерно в 4 раза, а стоимость целевых действий снизилась почти в 2 раза. Целевым визитом для рекламодателей аптек считали завершённый заказ на сайте. Самым эффективным инструментом для аптек стал ретаргетинг, с помощью которого им удалось получить до 39% конверсий от всего рекламного трафика в РСЯ. Одним из самых популярных рекламных форматов у аптек стали графические объявления. На них в третьем квартале текущего года пришлось 26% рекламного трафика в РСЯ. Самые большие рекламные бюджеты клиник — в категориях «Медицинская диагностика и исследования» и «Стоматология» Рекламные кампании в РСЯ в среднем принесли клиникам в 2,5 раза больше переходов на сайт, чем в прошлом году. При этом число целевых действий на сайтах клиник увеличилось более чем в 2 раза, а их стоимость снизилась на 25%. Клиники больше всего инвестировали в рекламу в категориях «Медицинская диагностика и исследования» и «Стоматология». При этом наибольший прирост инвестиций показали «Скорая помощь», «Лечение и отдых за рубежом» и «Флебология». Рекламодатели этих трех категорий увеличили вложения в продвижение в РСЯ в среднем в 2 раза. Что касается инвестиций фармпроизводителей в инструменты продвижения, из всех форматов наибольший прирост показала видеореклама. Фармпроизводители увеличили вложения в этот формат на 12%. Кроме того, фармпроизводители активно размещали графические объявления. Для большей эффективности продвижения препаратов фармпроизводители визуализировали в графических объявлениях симптомы заболеваний. Пользовательские интересы в этой индустрии остаются стабильны — количество поисковых запросов в категориях «Витамины и БАД», «Дерматологические препараты» и «Противопростудные препараты» увеличилось на 13%, 9% и 16% соответственно. Большинство запросов на поиске про фармпрепараты задавали пользователи из регионов, а Москва, Санкт-Петербург и их области принесли только 25% кликов в РСЯ.
Другие новости
Зубы, холод и гайморит – где связь? - «Новости»
personМихей 24-02-20, 20:11Зубы, холод и гайморит – где связь? Сезон холодов традиционно приносит с собой простуды, ОРВИ и вспышки гриппа. Многие...
В России выявлено 20 985 новых случаев коронавируса -
personТаисия 18-10-24, 21:36В Москве подтверждено 4174 новых случая заражения коронавирусной инфекцией....