Брокколи против диабета - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Брокколи против диабета - «Новости»

Брокколи против диабета - «Новости»

title


Брокколи против диабета


Капуста брокколи может устранять повреждения сосудов, вызванные сахарным диабетом, заявляют ученые из Уорикского университета в Великобритании.


Они выяснили, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, препятствует вредному действию высокого уровня сахара в крови. Последний повышает содержание активных форм кислорода, вызывающих повреждения сосудов. Сульфорафан же снижает их концентрацию на 73%. Это вещество активирует особый защитный белок, его называют «клеточный фактор 2». Он запускает антиоксиданты и способствует выработке ферментов, устраняющих повреждения.


Исследования провели на культуре клеток, но эти результаты применимы и к людям. Ведь уже были исследования, показывающие, что у любителей блюд из брокколи и другой капусты, в частности, реже бывают болезни сердца и инсульты. И это же исследование расшифровывает и детализирует такие эффекты и, в первую очередь, показывает их применительно к диабету. Здесь нужно отметить, что подобные процессы, вызывающие повышение активных форм кислорода, происходят и у людей без этой болезни.


Поэтому стоит чаще включать в меню (особенно диабетикам) блюда с брокколи, да и с любыми другими видами капусты тоже. Все они относятся к семейству крестоцветных и содержат достаточно много сульфорафана.


Олег Днепров.


Фото: ADOBE STOCK

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Брокколи против диабета Капуста брокколи может устранять повреждения сосудов, вызванные сахарным диабетом, заявляют ученые из Уорикского университета в Великобритании. Они выяснили, что сульфорафан, содержащийся в брокколи, препятствует вредному действию высокого уровня сахара в крови. Последний повышает содержание активных форм кислорода, вызывающих повреждения сосудов. Сульфорафан же снижает их концентрацию на 73%. Это вещество активирует особый защитный белок, его называют «клеточный фактор 2». Он запускает антиоксиданты и способствует выработке ферментов, устраняющих повреждения. Исследования провели на культуре клеток, но эти результаты применимы и к людям. Ведь уже были исследования, показывающие, что у любителей блюд из брокколи и другой капусты, в частности, реже бывают болезни сердца и инсульты. И это же исследование расшифровывает и детализирует такие эффекты и, в первую очередь, показывает их применительно к диабету. Здесь нужно отметить, что подобные процессы, вызывающие повышение активных форм кислорода, происходят и у людей без этой болезни. Поэтому стоит чаще включать в меню (особенно диабетикам) блюда с брокколи, да и с любыми другими видами капусты тоже. Все они относятся к семейству крестоцветных и содержат достаточно много сульфорафана. Олег Днепров. Фото: ADOBE STOCK

Другие новости

Лечение дисбиотических нарушений влагалища у беременных

personЯрослав 24-02-20, 16:11
0 Лечение дисбиотических нарушений влагалища у беременных перед родами - «Гинекология»

Актуальность проблемы вагинальной инфекции определяется наиболее высокой ее распространенностью в структуре...

Тест: Почерк расскажет о проблемах - «Новости»

personТрофим 24-02-20, 20:00
0 Тест: Почерк расскажет о проблемах - «Новости»

Тест: Почерк расскажет о проблемах Психологи из Института национального здоровья Польши совместно с графологами и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu