Грибы спасают от старческого слабоумия - «Новости»
Две порции грибов в неделю способны снизить риск деградации мозга.
Исследователи из Национального университета Сингапура в течении шесть лет изучали диету и оценивали здоровье более чем 600 китайцев в возрасте страше 60 лет. Участники эксперимента проходили специальные тесты, фиксировавшие уровень функционирования их мозга, выяснялось, насколько на нем сказываются разрушительные процессы старения.
Оказалось, что люди, потреблявшие две и более порции грибов в неделю на 50 процентов снижали риск прогрессирующего ослабления мозговых функций, когда человек начинает забывать слова, ему все труднее сосредотачивать внимание на решении повседневных задач, ему часто досаждает забывчивость.
Рекомендовано употреблять порцию в 300 граммов грибов, однако ученые считают, что даже малая порция грибного блюда способна оказать на мозг благотворное воздействие.
В грибах, насыщенных полезными микроэлементами, найден не содержащийся в других продуктах питания уникальный антиокислитель эрготионеин (ЕТ). Он оказывает на организм и противовоспалительное воздействие.
Среди рекомендуемых медиками грибов значатся общедоступные шампиньоны, засушенные и консервированные грибы. В грибах также обнаружены несколько редких субстанций, стимулирующих рост нервных клеток.
Николай Иванов.
Фото Pixabay.com
Грибы спасают от старческого слабоумия Две порции грибов в неделю способны снизить риск деградации мозга. Исследователи из Национального университета Сингапура в течении шесть лет изучали диету и оценивали здоровье более чем 600 китайцев в возрасте страше 60 лет. Участники эксперимента проходили специальные тесты, фиксировавшие уровень функционирования их мозга, выяснялось, насколько на нем сказываются разрушительные процессы старения. Оказалось, что люди, потреблявшие две и более порции грибов в неделю на 50 процентов снижали риск прогрессирующего ослабления мозговых функций, когда человек начинает забывать слова, ему все труднее сосредотачивать внимание на решении повседневных задач, ему часто досаждает забывчивость. Рекомендовано употреблять порцию в 300 граммов грибов, однако ученые считают, что даже малая порция грибного блюда способна оказать на мозг благотворное воздействие. В грибах, насыщенных полезными микроэлементами, найден не содержащийся в других продуктах питания уникальный антиокислитель эрготионеин (ЕТ). Он оказывает на организм и противовоспалительное воздействие. Среди рекомендуемых медиками грибов значатся общедоступные шампиньоны, засушенные и консервированные грибы. В грибах также обнаружены несколько редких субстанций, стимулирующих рост нервных клеток. Николай Иванов. Фото Pixabay.com
Другие новости
Pfizer скорректировала данные по эффективность вакцины от
personМилица 18-10-24, 21:36Ожидается, что Pfizer уже в ближайшие дни подаст в FDA необходимые для регистрации вакцины бумаги....
По медицинским показаниям! - «Новости»
personСократ 17-02-24, 00:00По медицинским показаниям! По данным Росстата, в 2010 году медицинской стерилизации подверглись 12,5 тысячи женщин, а...