Грибы спасают от старческого слабоумия - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Грибы спасают от старческого слабоумия - «Новости»

Грибы спасают от старческого слабоумия - «Новости»

title


Грибы спасают от старческого слабоумия


Две порции грибов в неделю способны снизить риск деградации мозга.


Исследователи из Национального университета Сингапура в течении шесть лет изучали диету и оценивали здоровье более чем 600 китайцев в возрасте страше 60 лет. Участники эксперимента проходили специальные тесты, фиксировавшие уровень функционирования их мозга, выяснялось, насколько на нем сказываются разрушительные процессы старения.


Оказалось, что люди, потреблявшие две и более порции грибов в неделю на 50 процентов снижали риск прогрессирующего ослабления мозговых функций, когда человек начинает забывать слова, ему все труднее сосредотачивать внимание на решении повседневных задач, ему часто досаждает забывчивость.


Рекомендовано употреблять порцию в 300 граммов грибов, однако ученые считают, что даже малая порция грибного блюда способна оказать на мозг благотворное воздействие.


В грибах, насыщенных полезными микроэлементами, найден не содержащийся в других продуктах питания уникальный антиокислитель эрготионеин (ЕТ). Он оказывает на организм и противовоспалительное воздействие.


Среди рекомендуемых медиками грибов значатся общедоступные шампиньоны, засушенные и консервированные грибы. В грибах также обнаружены несколько редких субстанций, стимулирующих рост нервных клеток.


Николай Иванов.


Фото Pixabay.com


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Грибы спасают от старческого слабоумия Две порции грибов в неделю способны снизить риск деградации мозга. Исследователи из Национального университета Сингапура в течении шесть лет изучали диету и оценивали здоровье более чем 600 китайцев в возрасте страше 60 лет. Участники эксперимента проходили специальные тесты, фиксировавшие уровень функционирования их мозга, выяснялось, насколько на нем сказываются разрушительные процессы старения. Оказалось, что люди, потреблявшие две и более порции грибов в неделю на 50 процентов снижали риск прогрессирующего ослабления мозговых функций, когда человек начинает забывать слова, ему все труднее сосредотачивать внимание на решении повседневных задач, ему часто досаждает забывчивость. Рекомендовано употреблять порцию в 300 граммов грибов, однако ученые считают, что даже малая порция грибного блюда способна оказать на мозг благотворное воздействие. В грибах, насыщенных полезными микроэлементами, найден не содержащийся в других продуктах питания уникальный антиокислитель эрготионеин (ЕТ). Он оказывает на организм и противовоспалительное воздействие. Среди рекомендуемых медиками грибов значатся общедоступные шампиньоны, засушенные и консервированные грибы. В грибах также обнаружены несколько редких субстанций, стимулирующих рост нервных клеток. Николай Иванов. Фото Pixabay.com

Другие новости

Стартовал конкурс «GxP-Профи 2022» - «Новости»

personDunce 05-07-22, 00:00
0 Стартовал конкурс «GxP-Профи 2022» - «Новости»

Евразийская Академия надлежащих практик совместно с Минпромторгом России при поддержке Евразийской экономической...

В России выросла заболеваемость COVID-19 - «Новости»

personЕкатерина 09-11-23, 00:00
0 В России выросла заболеваемость COVID-19 - «Новости»

За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 увеличилась в России более чем на 30 процентов, сообщает РИА Новости....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu