Под шубой селедки оказалось много гадости - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Под шубой селедки оказалось много гадости - «Новости»

Под шубой селедки оказалось много гадости - «Новости»

title


Под шубой селедки оказалось много гадости


Как бы ни был вреден салат с майонезом домашнего приготовления, аналогичные изделия промышленного производства вреднее во сто крат.


Сегодня их можно купить в любом супермаркете, однако последняя проверка, проведенная по инициативе Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), показала, что во всех пяти образцах селедки под шубой, закупленных для исследования, обнаружены нарушения, которые могут закончиться проблемами со здоровьем.


В рамках проверки сельдь под шубой в герметических упаковках промышленного производства закупалась в пяти московских популярных торговых сетях различной ценовой категории. Лабораторные исследования проведены на базе испытательного центра АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ. Ни один из образцов по итогам исследования эксперты не смогли назвать безопасным для здоровья.


«Казалось бы, в современном городе, когда у людей нет времени на готовку, покупать готовую салатную продукцию очень удобно. Однако абсолютно все салаты из торговых сетей, которые мы проверяли, оказались небезопасными для человеческого организма, - говорит глава ОАГБ Елена Шаройкина. - Например, летом мы проводили исследование оливье, который продавался на развес; сейчас вот сельдь под шубой, которая содержится в заводской упаковке. Но результаты практически идентичные. Наша ассоциация настоятельно не рекомендует покупать готовые салаты, ибо они небезопасны».


Итак, вернемся к результатам проверки. В двух образцах исследователи нашли бактерии из группы кишечных палочек. Это, пожалуй, самое страшное, что может быть в продуктах.


Кишечные палочки являются причиной возникновения пищевых отравлений, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они ведут к отравлению организма токсическими веществами, отрицательно воздействуют на иммунную систему, нарушают работу печени и почек.


В четырех из пяти образцов было существенно превышено содержание показателя со сложным названием - КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.) По этому показателю измеряют общий микробный фон того или иного продукта на основании микроорганизмов, которые в нем содержатся.


Если упростить, то превышение норматива говорит о том, что санитарные нормы в ходе приготовления продукта нарушались: возможно, кто-то работал без перчаток, не мыл овощи, плохо хранил продукты и пр. В результате не соответствующие нормативам образцы могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ, привести к дисбактериозу и отравлениям.


В двух образцах было непомерно высокое количество дрожжей. Употребление продуктов с повышенным количеством дрожжей чревато развитием токсических отравлений, нарушениями в работе печени, почек, сбоем обменных процессов в организме, снижением иммунитета.


Ну и наконец в одном образце производитель намеренно скрыл содержащиеся там консерванты - бензоат натрия и сорбат калия, не указав их на этикетке.


Как говорят в ОАГБ, все эти нарушения свидетельствуют о том, что санитарно-эпидемиологические нормы нарушались на том или ином этапе: при изготовлении, перевозке, хранении. В любом случае, производителей уже проинформировали. Две сети в ответ на такую информацию заявили, что проведут собственные расследования.


Арина Петрова.


Фото: FOTOLIA.


Под шубой селедки оказалось много гадости Как бы ни был вреден салат с майонезом домашнего приготовления, аналогичные изделия промышленного производства вреднее во сто крат. Сегодня их можно купить в любом супермаркете, однако последняя проверка, проведенная по инициативе Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), показала, что во всех пяти образцах селедки под шубой, закупленных для исследования, обнаружены нарушения, которые могут закончиться проблемами со здоровьем. В рамках проверки сельдь под шубой в герметических упаковках промышленного производства закупалась в пяти московских популярных торговых сетях различной ценовой категории. Лабораторные исследования проведены на базе испытательного центра АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ. Ни один из образцов по итогам исследования эксперты не смогли назвать безопасным для здоровья. «Казалось бы, в современном городе, когда у людей нет времени на готовку, покупать готовую салатную продукцию очень удобно. Однако абсолютно все салаты из торговых сетей, которые мы проверяли, оказались небезопасными для человеческого организма, - говорит глава ОАГБ Елена Шаройкина. - Например, летом мы проводили исследование оливье, который продавался на развес; сейчас вот сельдь под шубой, которая содержится в заводской упаковке. Но результаты практически идентичные. Наша ассоциация настоятельно не рекомендует покупать готовые салаты, ибо они небезопасны». Итак, вернемся к результатам проверки. В двух образцах исследователи нашли бактерии из группы кишечных палочек. Это, пожалуй, самое страшное, что может быть в продуктах. Кишечные палочки являются причиной возникновения пищевых отравлений, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они ведут к отравлению организма токсическими веществами, отрицательно воздействуют на иммунную систему, нарушают работу печени и почек. В четырех из пяти образцов было существенно превышено содержание показателя со сложным названием - КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.) По этому показателю измеряют общий микробный фон того или иного продукта на основании микроорганизмов, которые в нем содержатся. Если упростить, то превышение норматива говорит о том, что санитарные нормы в ходе приготовления продукта нарушались: возможно, кто-то работал без перчаток, не мыл овощи, плохо хранил продукты и пр. В результате не соответствующие нормативам образцы могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ, привести к дисбактериозу и отравлениям. В двух образцах было непомерно высокое количество дрожжей. Употребление продуктов с повышенным количеством дрожжей чревато развитием токсических отравлений, нарушениями в работе печени, почек, сбоем обменных процессов в организме, снижением иммунитета. Ну и наконец в одном образце производитель намеренно скрыл содержащиеся там консерванты - бензоат натрия и сорбат калия, не указав их на этикетке. Как говорят в ОАГБ, все эти нарушения свидетельствуют о том, что санитарно-эпидемиологические нормы нарушались на том или ином этапе: при изготовлении, перевозке, хранении. В любом случае, производителей уже проинформировали. Две сети в ответ на такую информацию заявили, что проведут собственные расследования. Арина Петрова. Фото: FOTOLIA.

Другие новости

Диагностика антифосфолипидного синдрома у лиц с

personНикита 24-02-20, 16:31
0 Диагностика антифосфолипидного синдрома у лиц с клиническими критериями заболевания. Опыт отдельного амбулаторного центра - «Кардиология»

До настоящего времени остается открытым вопрос, кто именно должен ставить окончательный диагноз и курировать пациента...

Российская фармакология – оружие массового уничтожения

personМуза 28-06-23, 00:00
0 Российская фармакология – оружие массового уничтожения собственных граждан - Свободная Пресса - Импортозамещение новости. Новости. Мишустин новости. Россия новости 21 июня 2023. Новости сегодня. Новости России. Новости сегодня 21 июня 2023 - «Новости Меди

Концепция развития фармацевтической отрасли до 2030 года как проект депопуляции России...

Какие обследования нужны диабетикам? - «Новости»

personLawman 24-02-20, 20:09
0 Какие обследования нужны диабетикам? - «Новости»

Какие обследования нужны диабетикам? Почему одни врачи назначают мало анализов, а другие много? Расскажем о том, что...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu