Ингибиторы αCGRP могут представлять угрозу - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ингибиторы αCGRP могут представлять угрозу - «Новости»

Ингибиторы αCGRP могут представлять угрозу - «Новости»

title

Новый класс препаратов для лечения мигрени, известные как ингибиторы ген-кальцитонинового пептида (calcitonin-gene-related-peptide, CGRP), могут представлять опасность для пациентов с повышенным артериальным давлением. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Цюрихского университета, пишет MedicalXpress.
Ученые отмечают, что белок αCGRP участвует не только в возникновении воспалительной реакции и расширения сосудов оболочки головного мозга, что приводит к развитию приступа мигрени, но также оказывает совершенно противоположный эффект на работу сердца. Что касается сердечно-сосудистой системы, то данный белок отвечает за подавление процесса патологического ремоделирования миокарда, вызванного повышенным артериальным давлением.
Результаты проведенного исследования показали, что поддержание нормальной концентрации αCGRP крайне важно для работы сердца. В связи с этим, регулярное применение ингибиторов αCGRP может быть опасно для пациентов, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с повышением артериального давления.
Ингибиторы αCGRP являются новым классом высокоэффективных препаратов для лечения мигрени и кластерной головной боли. В настоящее время зарегистрированы два препарата этого класса — фреманезумаб разработки компании Teva и галканезумаб компании Eli Lilly.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Новый класс препаратов для лечения мигрени, известные как ингибиторы ген-кальцитонинового пептида (calcitonin-gene-related-peptide, CGRP), могут представлять опасность для пациентов с повышенным артериальным давлением. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Цюрихского университета, пишет MedicalXpress. Ученые отмечают, что белок αCGRP участвует не только в возникновении воспалительной реакции и расширения сосудов оболочки головного мозга, что приводит к развитию приступа мигрени, но также оказывает совершенно противоположный эффект на работу сердца. Что касается сердечно-сосудистой системы, то данный белок отвечает за подавление процесса патологического ремоделирования миокарда, вызванного повышенным артериальным давлением. Результаты проведенного исследования показали, что поддержание нормальной концентрации αCGRP крайне важно для работы сердца. В связи с этим, регулярное применение ингибиторов αCGRP может быть опасно для пациентов, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с повышением артериального давления. Ингибиторы αCGRP являются новым классом высокоэффективных препаратов для лечения мигрени и кластерной головной боли. В настоящее время зарегистрированы два препарата этого класса — фреманезумаб разработки компании Teva и галканезумаб компании Eli Lilly.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Стоматологи рассказали о вреде отбеливающей зубной пасты -

personWalker 24-02-20, 20:14
0 Стоматологи рассказали о вреде отбеливающей зубной пасты - «Новости»

Стоматологи рассказали о вреде отбеливающей зубной пасты Главный врач стоматологической поликлиники №8 Департамента...

Не ем и толстею. Какие ошибки мы совершаем, стремясь

personЕкатерина 17-09-24, 00:00
0 Не ем и толстею. Какие ошибки мы совершаем, стремясь избавиться от лишних кило - «Новости»

Очередное исследование ученых обещает надолго испортить аппетит огромному большинству обжор в мире. В этом году на...

Основные правила активного долголетия - «Новости»

personDouglas 24-02-20, 20:07
0 Основные правила активного долголетия - «Новости»

Основные правила активного долголетия В ближайшие годы россиянам приказали долго жить: президент поставил задачу...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu