У пациентов с серповидноклеточной анемии появился новый вариант лечения - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » У пациентов с серповидноклеточной анемии появился новый вариант лечения - «Новости»

У пациентов с серповидноклеточной анемии появился новый вариант лечения - «Новости»

title

В США одобрен препарат кризанлизумаб (crizanlizumab), разработанный компанией Novartis для сокращения частоты развития вазоокклюзивных болевых кризов – самого частого и опасного проявления серповидноклеточной анемии. Новый лекарственный препарат может применяться у взрослых пациентов и подростков старше 16 лет.
Эффективность лекарственного средства оценивалась в клинических исследованиях продолжительностью 52 недели при участии 198 пациентов. Основной конечной точкой была частота развития вазоокклюзивных болевых кризов в течение года. Помимо статистически значимого превосходства над плацебо по данному показателю в КИ было показано, что на фоне применения кризанлизумаба у 36% пациентов вообще не были зарегистрированы болевые кризы, тогда как в плацебо-группе они отсутствовали только у 17% участников. Средняя продолжительность периода до развития первого криза после рандомизации в группе активного лечения составила 4,1 месяца в сравнении с 1,4 месяца в группе сравнения.
Кризанлизумаб является моноклональным антителом, специфичным к белку P-селектину, присутствующему на поверхности клеток эндотелия. P-селектин играет важную роль в развитии вазоокклюзивных болевых кризов, который является клиническим признаком микрососудистых окклюзии и причиной госпитализации более 90% взрослых пациентов, больных серповидноклеточной анемией.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В США одобрен препарат кризанлизумаб (crizanlizumab), разработанный компанией Novartis для сокращения частоты развития вазоокклюзивных болевых кризов – самого частого и опасного проявления серповидноклеточной анемии. Новый лекарственный препарат может применяться у взрослых пациентов и подростков старше 16 лет. Эффективность лекарственного средства оценивалась в клинических исследованиях продолжительностью 52 недели при участии 198 пациентов. Основной конечной точкой была частота развития вазоокклюзивных болевых кризов в течение года. Помимо статистически значимого превосходства над плацебо по данному показателю в КИ было показано, что на фоне применения кризанлизумаба у 36% пациентов вообще не были зарегистрированы болевые кризы, тогда как в плацебо-группе они отсутствовали только у 17% участников. Средняя продолжительность периода до развития первого криза после рандомизации в группе активного лечения составила 4,1 месяца в сравнении с 1,4 месяца в группе сравнения. Кризанлизумаб является моноклональным антителом, специфичным к белку P-селектину, присутствующему на поверхности клеток эндотелия. P-селектин играет важную роль в развитии вазоокклюзивных болевых кризов, который является клиническим признаком микрососудистых окклюзии и причиной госпитализации более 90% взрослых пациентов, больных серповидноклеточной анемией.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

«Сладкие дети» просят о помощи - «Новости»

personКонстантин 23-10-21, 00:00
0 «Сладкие дети» просят о помощи - «Новости»

«Сладкие дети» просят о помощи «МН» выяснил подробности судебной тяжбы в Костроме, где мамы детей, страдающих диабетом...

Россию ждет эпидемия переломов - «Новости»

personЛеонид 24-02-20, 20:01
0 Россию ждет эпидемия переломов - «Новости»

Россию ждет эпидемия переломов Ученые предрекают уже в ближайшие годы настоящую эпидемию переломов в нашей стране....

Тесты показали, сколько коронавирус живет на окружающих нас

personКондратий 18-10-24, 21:37
0 Тесты показали, сколько коронавирус живет на окружающих нас предметах - «Новости»

Вирусологи из Австралии выяснили, насколько долго коронавирус может оставаться жизнеспособным на различных...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu