Правительство согласилось с принудительным лицензированием лекарств - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Правительство согласилось с принудительным лицензированием лекарств - «Новости»

Правительство согласилось с принудительным лицензированием лекарств - «Новости»

title

Правительство РФ одобрило законопроект о принудительном лицензировании лекарств, направленный на защиту жизни и здоровья граждан при наступлении чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщается на сайте ФАС.
Подготовленные ФАС России поправки позволят правительству наделять отечественные фармкомпании правом самостоятельного производства иностранных жизненно важных лекарств не только в интересах обороны и безопасности страны, но и в случаях угрозы жизни и здоровью граждан. Например, если зарубежный производитель откажется поставлять такой препарат в страну.
Принудительное лицензирование лекарств может применяться в случаях эпидемий или в ситуации, когда компания — единственный обладатель лекарства от тяжелого заболевания. В таком случае компания-разработчик получает компенсацию.
«Принудительное лицензирование лекарственных средств на территории России предлагается вводить в случае чрезвычайной ситуации, которая может сопровождаться монопольно высокими ценами на лекарства или отказом от поставки уникальных жизненно важных лекарственных препаратов», — подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Правительство РФ одобрило законопроект о принудительном лицензировании лекарств, направленный на защиту жизни и здоровья граждан при наступлении чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщается на сайте ФАС. Подготовленные ФАС России поправки позволят правительству наделять отечественные фармкомпании правом самостоятельного производства иностранных жизненно важных лекарств не только в интересах обороны и безопасности страны, но и в случаях угрозы жизни и здоровью граждан. Например, если зарубежный производитель откажется поставлять такой препарат в страну. Принудительное лицензирование лекарств может применяться в случаях эпидемий или в ситуации, когда компания — единственный обладатель лекарства от тяжелого заболевания. В таком случае компания-разработчик получает компенсацию. «Принудительное лицензирование лекарственных средств на территории России предлагается вводить в случае чрезвычайной ситуации, которая может сопровождаться монопольно высокими ценами на лекарства или отказом от поставки уникальных жизненно важных лекарственных препаратов», — подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм -

personForman 08-09-24, 00:00
0 Влияние крахмала в хлебе на ощущение сытости и метаболизм - «Новости»

Информация освещает различие между резистентным и нерезистентным крахмалом и его влияние на чувство сытости и обмен...

У молодых медработников появятся наставники - «Новости»

personKennett 24-02-20, 20:13
0 У молодых медработников появятся наставники - «Новости»

Успешно прошедшие по итогам процедуры наставничества «оценку адаптированности молодых специалистов к самостоятельной...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu