Диабет: таблетки вместо шприца - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Диабет: таблетки вместо шприца - «Новости»

Диабет: таблетки вместо шприца - «Новости»

title


Диабет: таблетки вместо шприца


Инсулиновые таблетки защитят больных диабетом от случайной передозировки и при движении через желудок доставят инсулин в кровоток абсолютно без потерь.


Люди, страдающие от диабета, вынуждены принимать по несколько инъекций инсулина в день, поскольку желудочный сок и ферменты начинают разлагать молекулы препарата еще до их всасывания стенками кишечника. При этом всегда присутствует опасность инсулиновой передозировки, а это может нанести серьезный вред здоровью, так как препарат является достаточно опасным гормоном.


Однако благодаря новой технологии, разработанной учеными из Гарварда и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, жизнь пациентов-диабетиков может значительно упроститься и стать безопаснее.


Речь идет о таблетке, которая заменит традиционный шприц. Таблетка имеет два уровня защиты содержащегося в ней инсулина от угроз, встречающихся на его пути через желудочно-кишечный тракт.


Если покрывающая ее оболочка просто защищает препарат от неблагоприятного воздействия желудочного сока, то второй защитный компонент - так называемая ионная жидкость - работает более тонко: благодаря низкой температуре плавления в кислой среде желудка она также мешает желудочному соку проникнуть внутрь, но, попадая в кишечник, постепенно распадается и выпускает молекулы инсулина, помогая препарату проникать через барьер между стенками кишечника и кровотоком. Это позволяет лекарству действовать около 12 часов.


Таблеткам предстоит пройти клинические испытания, уже в ближайшие годы они могут появиться в аптеках.


Валерий Мальчев


FOTOLIA

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Диабет: таблетки вместо шприца Инсулиновые таблетки защитят больных диабетом от случайной передозировки и при движении через желудок доставят инсулин в кровоток абсолютно без потерь. Люди, страдающие от диабета, вынуждены принимать по несколько инъекций инсулина в день, поскольку желудочный сок и ферменты начинают разлагать молекулы препарата еще до их всасывания стенками кишечника. При этом всегда присутствует опасность инсулиновой передозировки, а это может нанести серьезный вред здоровью, так как препарат является достаточно опасным гормоном. Однако благодаря новой технологии, разработанной учеными из Гарварда и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, жизнь пациентов-диабетиков может значительно упроститься и стать безопаснее. Речь идет о таблетке, которая заменит традиционный шприц. Таблетка имеет два уровня защиты содержащегося в ней инсулина от угроз, встречающихся на его пути через желудочно-кишечный тракт. Если покрывающая ее оболочка просто защищает препарат от неблагоприятного воздействия желудочного сока, то второй защитный компонент - так называемая ионная жидкость - работает более тонко: благодаря низкой температуре плавления в кислой среде желудка она также мешает желудочному соку проникнуть внутрь, но, попадая в кишечник, постепенно распадается и выпускает молекулы инсулина, помогая препарату проникать через барьер между стенками кишечника и кровотоком. Это позволяет лекарству действовать около 12 часов. Таблеткам предстоит пройти клинические испытания, уже в ближайшие годы они могут появиться в аптеках. Валерий Мальчев FOTOLIA

Другие новости

Дела сердечные. Домашние питомцы против отрицательного

personЛилиана 15-04-24, 00:00
0 Дела сердечные. Домашние питомцы против отрицательного стресса - «Новости»

Сердечно-сосудистые заболевания продолжают лидировать среди причин смертности населения России. На них приходится 43%...

Как не сгореть на работе - «Новости»

personГорислава 24-02-20, 20:02
0 Как не сгореть на работе - «Новости»

Как не сгореть на работе Недавняя инициатива ввести 4-дневную рабочую неделю - вовсе не российское ноу-хау. Еще в 2015...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu