Жарить шашлыки опасно для здоровья - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Жарить шашлыки опасно для здоровья - «Новости»

Жарить шашлыки опасно для здоровья - «Новости»

title


Жарить шашлыки опасно для здоровья


Если вы жарким летним днем решили побаловать своих гостей поджаренными на гриле или на обычном мангале деликатесами, следует учитывать, что даже нахождение рядом с этим ароматным барбекю значительно увеличивает опасность заболеть раком.


Китайские исследователи предупреждают: приготовление пищи на жаре горящих углей - довольно рискованное для здоровья занятие. Они советуют любителям уличной еды прикрывать оголенные участки тела, так как выделяющиеся при жарке канцерогены проникают в организм через кожу.


В первую очередь это предупреждение адресовано американцам, так как 70% граждан США любят проводить время на лужайке с грилем, подвергая себя опасности заболеть раком кожи и легких.


При готовке при высоких температурах в 300-400 градусов мясо и колбаски покрываются аппетитной корочкой. Но в процессе такой жарки начинают выделяться вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами. Они и вызывают мутации генов, приводящие к раку.


Китайцы пояснили, что при нагревании содержащиеся в мясе аминокислоты, сахара и другие компоненты вступают в реакцию и опадают на раскаленные угли, где они и превращаются в токсичные органические соединения, которые поднимаются с дымом и оседают на поверхности мяса, накапливаясь в очень приличных количествах. Большую часть этих токсинов человек получает вместе с едой.


Однако ранее их попаданию на кожу не придавалось значения. Новое исследование показало, что этот путь проникновения яда в организм опаснее, чем вдыхание этих веществ.


Китайские исследователи испытали на себе опасность барбекю: добровольцы занимали позиции на разных расстояниях от гриля, а некоторые пробовали приготовленное на нем мясо. Затем проводился анализ мочи каждого участника эксперимента.


Больше всего рисковали те, кто занимался приготовлением и находился рядом с грилем. Выяснилось, что впитыванию токсинов кожей способствуют содержащиеся в дыме жиры. И даже одежда спасает ненадолго - пропитываясь кулинарным дымком, она тоже становится источником опасности. Так что, собираясь отведать вкусностей с гриля, сначала смените пропитанную дымом одежду.


Николай Иванов.


FOTOLIA


Жарить шашлыки опасно для здоровья Если вы жарким летним днем решили побаловать своих гостей поджаренными на гриле или на обычном мангале деликатесами, следует учитывать, что даже нахождение рядом с этим ароматным барбекю значительно увеличивает опасность заболеть раком. Китайские исследователи предупреждают: приготовление пищи на жаре горящих углей - довольно рискованное для здоровья занятие. Они советуют любителям уличной еды прикрывать оголенные участки тела, так как выделяющиеся при жарке канцерогены проникают в организм через кожу. В первую очередь это предупреждение адресовано американцам, так как 70% граждан США любят проводить время на лужайке с грилем, подвергая себя опасности заболеть раком кожи и легких. При готовке при высоких температурах в 300-400 градусов мясо и колбаски покрываются аппетитной корочкой. Но в процессе такой жарки начинают выделяться вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами. Они и вызывают мутации генов, приводящие к раку. Китайцы пояснили, что при нагревании содержащиеся в мясе аминокислоты, сахара и другие компоненты вступают в реакцию и опадают на раскаленные угли, где они и превращаются в токсичные органические соединения, которые поднимаются с дымом и оседают на поверхности мяса, накапливаясь в очень приличных количествах. Большую часть этих токсинов человек получает вместе с едой. Однако ранее их попаданию на кожу не придавалось значения. Новое исследование показало, что этот путь проникновения яда в организм опаснее, чем вдыхание этих веществ. Китайские исследователи испытали на себе опасность барбекю: добровольцы занимали позиции на разных расстояниях от гриля, а некоторые пробовали приготовленное на нем мясо. Затем проводился анализ мочи каждого участника эксперимента. Больше всего рисковали те, кто занимался приготовлением и находился рядом с грилем. Выяснилось, что впитыванию токсинов кожей способствуют содержащиеся в дыме жиры. И даже одежда спасает ненадолго - пропитываясь кулинарным дымком, она тоже становится источником опасности. Так что, собираясь отведать вкусностей с гриля, сначала смените пропитанную дымом одежду. Николай Иванов. FOTOLIA

Другие новости

От болей в спине защитят только правильные нагрузки -

personГлеб 11-03-24, 11:34
0 От болей в спине защитят только правильные нагрузки - Свободная Пресса - Здоровье. ЗОЖ. Медицина. Новости медицины. Советы врача. Врачи советуют. Новости сегодня. Новости дня. Последние новости. - «Новости»

Врач-ортопед рассказал, как обойтись без операций при проблемах с позвоночником...

Roche зарегистрировала в РФ инновационный препарат для

personАвгуста 18-10-24, 21:34
0 Roche зарегистрировала в РФ инновационный препарат для лечения гриппа - «Новости»

Балоксавир марбоксил — первый в своем классе лекарственный препарат для терапии гриппа для однократного применения...

В Японии получены доказательства в пользу применения

personКирилл 18-10-24, 21:33
0 В Японии получены доказательства в пользу применения фавипиравира в терапии COVID-19 - «Новости»

Регистрация фавипиравира для терапии COVID-19 в Японии ожидается в октябре 2020 года....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu