Ученые рассказали о связи между пристрастием к фастфуду и бесплодием - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ученые рассказали о связи между пристрастием к фастфуду и бесплодием - «Новости»

Ученые рассказали о связи между пристрастием к фастфуду и бесплодием - «Новости»

title


Ученые рассказали о связи между пристрастием к фастфуду и бесплодием


В материале, опубликованном в журнале Human Reproduction, сообщается, что дамы, питающие слабость к фастфуду и иной жирной пище, примерно вдвое чаще становятся бесплодными, чем те, кто придерживается иного рациона питания.


По словам медика из австралийского университета Аделаиды Клэр Робертс, имеющиеся в фастфуде вещества могут проникнуть в яйцеклетки и изменить их работу. Кроме того, менять метаболизм и мешать нормальной работе половых органов могут жиры, сахара и соль.


Эксперты отмечают, что в последнее время в экономически развитых западных и азиатских странах с бесплодием сталкивается все больше людей. Причину такой печальной картины ученые склонны видеть в сочетании множества социальных и природных факторов, включая ухудшение экологии и изменения в образе жизни.


Исследователи наблюдали за здоровьем примерно 6 тысяч женщин, которые хотели родить ребенка в ближайшее время. У них регулярно брали пробы крови и других телесных жидкостей, изучали их привычки и ежедневный рацион.


Выяснилось, что употребление фастфуда повышает вероятность развития бесплодия примерно вдвое. Отказ от такой пищи позволяет женщинам зачать ребенка быстрее.


Интересно, что противоположным действием на организм обладают фрукты. В ходе исследования ученые установили, что употреблявшие фрукты ежедневно только в 4% случаев становились бесплодными, а будущие матери, которые фруктов не ели, «зарабатывали» подобный диагноз в 12% случаев.


Ученые собираются продолжить исследования в этой области, чтобы разобраться, как именно употребление фастфуда влияет на возможность зачать ребенка.


Вера Сергеева.


Фото Pixabay.com

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Ученые рассказали о связи между пристрастием к фастфуду и бесплодием В материале, опубликованном в журнале Human Reproduction, сообщается, что дамы, питающие слабость к фастфуду и иной жирной пище, примерно вдвое чаще становятся бесплодными, чем те, кто придерживается иного рациона питания. По словам медика из австралийского университета Аделаиды Клэр Робертс, имеющиеся в фастфуде вещества могут проникнуть в яйцеклетки и изменить их работу. Кроме того, менять метаболизм и мешать нормальной работе половых органов могут жиры, сахара и соль. Эксперты отмечают, что в последнее время в экономически развитых западных и азиатских странах с бесплодием сталкивается все больше людей. Причину такой печальной картины ученые склонны видеть в сочетании множества социальных и природных факторов, включая ухудшение экологии и изменения в образе жизни. Исследователи наблюдали за здоровьем примерно 6 тысяч женщин, которые хотели родить ребенка в ближайшее время. У них регулярно брали пробы крови и других телесных жидкостей, изучали их привычки и ежедневный рацион. Выяснилось, что употребление фастфуда повышает вероятность развития бесплодия примерно вдвое. Отказ от такой пищи позволяет женщинам зачать ребенка быстрее. Интересно, что противоположным действием на организм обладают фрукты. В ходе исследования ученые установили, что употреблявшие фрукты ежедневно только в 4% случаев становились бесплодными, а будущие матери, которые фруктов не ели, «зарабатывали» подобный диагноз в 12% случаев. Ученые собираются продолжить исследования в этой области, чтобы разобраться, как именно употребление фастфуда влияет на возможность зачать ребенка. Вера Сергеева. Фото Pixabay.com

Другие новости

Новая стратегия по иммунопрофилактике уже внесена в

personЕлена 24-02-20, 16:20
0 Новая стратегия по иммунопрофилактике уже внесена в правительство - «Новости»

Cтратегия, в частности, направлена на информирование и выработку у населения страны приверженности к...

Грибок и стафилококк: 90% косметики содержит вредные

personConors 24-02-20, 17:32
0 Грибок и стафилококк: 90% косметики содержит вредные бактерии – ученые - «Дерматология»

Оказывается, косметика может быть опасной для кожи, не только когда неправильно подобрана, но и из-за наличия вредных...

Невролог предупредила об опасности недосыпа для мозга -

personТатьяна 10-03-24, 00:00
0 Невролог предупредила об опасности недосыпа для мозга - «Новости»

Недостаток сна может привести к когнитивным нарушениям мозга, предупредила врач-невролог Анастасия Тарасова. В...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu