Ароматы электронных сигарет убивают живые клетки - «Новости»
Назойливые ароматы паров электронных сигарет обладают большей токсичностью, чем никотин.
В новом исследовании Университета Южной Каролины говорится, что многие жидкости, испаряемые при электронном курении содержат очень опасные химические вещества, придающие различные ароматы, это растительный глицерин и пропилен гликоль, повреждающие клетки организма.
Некоторые ароматы выделяются предельной ядовитостью, что создает опасность и для людей, находящихся рядом с испускающим белый пахучий пар курильщиком. Врачи говорят, что появилось достаточно доказательств разрушительному хаосу, которому подвергается организм курильщика электронных сигарет. Однако правительственные инстанции большинства стран проявляют нерешительность в борьбе с этой новой напастью.
Профессор биологии клетки доктор Роберт Таррант заявляет, что в ходе исследований они столкнулись с различными опасными химикатами, о которых должны знать потребители.
Сейчас эта индустрия уже достигла оборота в 4 миллиарда долларов, электронные испарители особенно популярны среди тех, кто хочет отказаться от настоящих сигарет, молодежи и любопытствующих подростков, пытающихся познать, что такое курение.
Были исследованы пробы самых популярных 148 жидкостей. И прежде всего выяснилось, что две главных субстанции пропилен гликоль и растительный глицерин безопасные при глотании становятся невероятно ядовитыми при вдыхании их паров. А самые токсичные ароматизаторы электронных сигарет — ванилин и флаваноид циннамальдегид, синтезируемый из корицы. Чем выше концентрация этих ароматических веществ в жидкости для курения, тем они опаснее. Они уничтожают клетки и повреждают поверхность путей системы дыхания, открывая к ним доступ для смертельно опасных заболеваний.
Николай Иванов
Ароматы электронных сигарет убивают живые клетки Назойливые ароматы паров электронных сигарет обладают большей токсичностью, чем никотин. В новом исследовании Университета Южной Каролины говорится, что многие жидкости, испаряемые при электронном курении содержат очень опасные химические вещества, придающие различные ароматы, это растительный глицерин и пропилен гликоль, повреждающие клетки организма. Некоторые ароматы выделяются предельной ядовитостью, что создает опасность и для людей, находящихся рядом с испускающим белый пахучий пар курильщиком. Врачи говорят, что появилось достаточно доказательств разрушительному хаосу, которому подвергается организм курильщика электронных сигарет. Однако правительственные инстанции большинства стран проявляют нерешительность в борьбе с этой новой напастью. Профессор биологии клетки доктор Роберт Таррант заявляет, что в ходе исследований они столкнулись с различными опасными химикатами, о которых должны знать потребители. Сейчас эта индустрия уже достигла оборота в 4 миллиарда долларов, электронные испарители особенно популярны среди тех, кто хочет отказаться от настоящих сигарет, молодежи и любопытствующих подростков, пытающихся познать, что такое курение. Были исследованы пробы самых популярных 148 жидкостей. И прежде всего выяснилось, что две главных субстанции пропилен гликоль и растительный глицерин безопасные при глотании становятся невероятно ядовитыми при вдыхании их паров. А самые токсичные ароматизаторы электронных сигарет — ванилин и флаваноид циннамальдегид, синтезируемый из корицы. Чем выше концентрация этих ароматических веществ в жидкости для курения, тем они опаснее. Они уничтожают клетки и повреждают поверхность путей системы дыхания, открывая к ним доступ для смертельно опасных заболеваний. Николай Иванов
Другие новости
Пять привычек, которые нас старят - «Новости»
personAustin 18-10-24, 21:37Выглядеть лучше очень просто, если следовать советам специалистов...
Сокровища под скорлупой - «Новости»
personShorter 24-02-20, 20:13Сокровища под скорлупой Полезны орехи или нет? Самые серьезные исследования показывают, что очень полезны. Например,...
Возможности коррекции эндотелиальной дисфункции у пациентов
personПелагея 24-02-20, 16:31Статья посвящена терапии эндотелиальной дисфункции у пациентов с АГ и ИБС. Дана оценка возможностей коррекции...