Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Найдено новое опасное заболевание, приводящее к слабоумию - «Новости»
Найдено новое опасное заболевание, приводящее к слабоумию - «Новости»


Новая, редкая генетическая форма деменции была обнаружена группой исследователей Университета Пенсильвании, передает Eurek Alert. Признаки данного заболевания ученые выявили, анализируя головной мозг скончавшегося пациента. Эксперты нашли новую мутацию в гене валозин-содержащего белка (VCP), накопление токсичных тау-белков в мозге и нейроны с полостями (вакуолями). Это отклонение ученые назвали вакуолярной таупатией, характеризуемой накоплением нейрональных вакуолей и агрегатов тау-белка.
По мнению ученых, выявленная генетическая мутация не дает VCP бороться со скоплением белков в мозге. В целом в исследуемом отклонении скопления тау-белка очень напоминали скопления при классической болезни Альцгеймера. Более детальный анализ позволил установить, что накопление тау-белка на самом деле связано с мутацией VCP.
Так как описываемая мутация подавляет активность VCP, значит, возможно и обратное. Есть основания полагать, что можно повысить активность VCP, тем самым, разрушив опасные белковые скопления в головном мозге. Причем, соответствующая активация, вероятно, поможет при множестве нейродегенеративных заболеваний.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Новая, редкая генетическая форма деменции была обнаружена группой исследователей Университета Пенсильвании, передает Eurek Alert. Признаки данного заболевания ученые выявили, анализируя головной мозг скончавшегося пациента. Эксперты нашли новую мутацию в гене валозин-содержащего белка (VCP), накопление токсичных тау-белков в мозге и нейроны с полостями (вакуолями). Это отклонение ученые назвали вакуолярной таупатией, характеризуемой накоплением нейрональных вакуолей и агрегатов тау-белка. По мнению ученых, выявленная генетическая мутация не дает VCP бороться со скоплением белков в мозге. В целом в исследуемом отклонении скопления тау-белка очень напоминали скопления при классической болезни Альцгеймера. Более детальный анализ позволил установить, что накопление тау-белка на самом деле связано с мутацией VCP. Так как описываемая мутация подавляет активность VCP, значит, возможно и обратное. Есть основания полагать, что можно повысить активность VCP, тем самым, разрушив опасные белковые скопления в головном мозге. Причем, соответствующая активация, вероятно, поможет при множестве нейродегенеративных заболеваний.
Другие новости
Полиморбидный пациент с ГЭРБ и патологией
personGalbraith 24-02-20, 17:57Высокая распространенность кардиоваскулярной патологии и ее частая патогенетическая взаимосвязь с различными...
Как секс влияет на состояние кожи - «Дерматология»
personHill 24-02-20, 17:34Вы когда-нибудь замечали, как кожа во время секса становится упругой, слегка увлажненной и на ней появляется яркий...