Обилие фруктозы в рационе связали с психическими отклонениями - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Обилие фруктозы в рационе связали с психическими отклонениями - «Новости»

Обилие фруктозы в рационе связали с психическими отклонениями - «Новости»

title
Обилие фруктозы в рационе связали с психическими отклонениями - «Новости»



Новое исследование предполагает, что такие отклонения, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство и даже агрессивное поведение, могут быть связаны с чрезмерным употреблением сахара и иметь эволюционную основу, пишет Medical Express. Университет Колорадо выдвинул гипотезу, говорящую о роли фруктозы и мочевой кислоты (метаболита фруктозы) в организме человека, с точки зрения увеличение риска поведенческих расстройств.

Фруктоза, снижая уровень энергии в клетках, вызывает реакцию фуражирования, аналогичную той, что возникает при голодании. Речь идет о пищевом поведении (поиске пищи), которое допускает риск, импульсивность, стремление к новизне, быстрое принятие решений и агрессивность.

Согласно теории оптимального фуражирования, животное стремится максимизировать скорость потребления энергии, которую оно получает из пищи В целом поведение животных будет развиваться в направлении выбора той стратегии, которая обеспечит самую высокую скорость потребления энергии. Если животное затратит больше энергии на поиск и обработку нового вида добычи, то оно ограничит разнообразие питания (сузит диапазон диеты).

Гиперактивация этого процесса из-за избыточного потребления фруктозы может вызвать импульсивное поведение, которое будет варьироваться от СДВГ до биполярного расстройства или даже агрессии. Чрезмерное потребление фруктозы, присутствующей в рафинированном сахаре и кукурузном сиропе, может играть важную роль в патогенезе поведенческих расстройств, связанных с ожирением и Западной диетой.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Новое исследование предполагает, что такие отклонения, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство и даже агрессивное поведение, могут быть связаны с чрезмерным употреблением сахара и иметь эволюционную основу, пишет Medical Express. Университет Колорадо выдвинул гипотезу, говорящую о роли фруктозы и мочевой кислоты (метаболита фруктозы) в организме человека, с точки зрения увеличение риска поведенческих расстройств. Фруктоза, снижая уровень энергии в клетках, вызывает реакцию фуражирования, аналогичную той, что возникает при голодании. Речь идет о пищевом поведении (поиске пищи), которое допускает риск, импульсивность, стремление к новизне, быстрое принятие решений и агрессивность. Согласно теории оптимального фуражирования, животное стремится максимизировать скорость потребления энергии, которую оно получает из пищи В целом поведение животных будет развиваться в направлении выбора той стратегии, которая обеспечит самую высокую скорость потребления энергии. Если животное затратит больше энергии на поиск и обработку нового вида добычи, то оно ограничит разнообразие питания (сузит диапазон диеты). Гиперактивация этого процесса из-за избыточного потребления фруктозы может вызвать импульсивное поведение, которое будет варьироваться от СДВГ до биполярного расстройства или даже агрессии. Чрезмерное потребление фруктозы, присутствующей в рафинированном сахаре и кукурузном сиропе, может играть важную роль в патогенезе поведенческих расстройств, связанных с ожирением и Западной диетой.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Кофе: напиток или лекарство? - «Новости»

personМуза 19-12-22, 00:00
0 Кофе: напиток или лекарство? - «Новости»

Кофе: напиток или лекарство? Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости Это один из самых любимых напитков и один...

Frontiers in Aging: выявлены микробы микрофлоры, ускоряющие

personСоломония 15-01-24, 00:00
0 Frontiers in Aging: выявлены микробы микрофлоры, ускоряющие старение кожи человека - «Новости»

Влияние старения и внешних факторов, таких как воздействие ультрафиолета на кожу, хорошо документировано. Когда люди...

Пластилиновый нос - «Новости»

personJohnson 24-02-20, 20:07
0 Пластилиновый нос - «Новости»

Пластилиновый нос Один из проблемных аспектов в пластической хирургии - изменение формы жестких хрящей, например в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu