Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром - «Новости»

Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром - «Новости»

title
Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром - «Новости»



Врач-кардиолог, к.м.н., Анна Кореневич советует обратить внимание на красный дрожжевой рис, передает РИА "Новости". Это ферментированный рис красного оттенка, приобретающий свой цвет после культивирования плесени Monascus purpureus.
По словам Кореневич, данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс за счет высокого содержания клетчатки. Эта же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса снизить процент всасывания в кровь "плохого холестерина".

Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс. То есть, при употреблении данного риса не происходит резкий скачок сахара в крови. Следовательно, он может быть показан к употреблению лицам с диабетом. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Врач-кардиолог, к.м.н., Анна Кореневич советует обратить внимание на красный дрожжевой рис, передает РИА
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Папилломавирус: зачем нужна прививка - «Гинекология»

personМартын 24-02-20, 15:03
0 Папилломавирус: зачем нужна прививка  - «Гинекология»

О связи папилломавируса и рака шейки матки, а также о том, как может помочь вакцинация, рассказывает врач семейной...

Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» готовится к

personHailey 13-04-23, 00:00
0 Фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС» готовится к обязательной маркировке БАДов - «Новости»

В соответствии с проектом обязательной маркировки биологически активных добавок (БАДов) в России все производители и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu