Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Опробован новый способ лечения аритмии повышенной эффективности - «Новости»
Опробован новый способ лечения аритмии повышенной эффективности - «Новости»


Лечение стойкой фибрилляции предсердий, которое сочетает в себе стандартную терапию и катетерную абляцию с отдельной инфузией этанола в вену Маршалла, было протестировано в рамках нового исследования. Как передает The Times of India, процедуру разработал доктор Мигель Вальдеррабано. Впервые он ее успешно применил в 2008 году.
Фибрилляция предсердий относится к ненормальному и нерегулярному сердечному ритму, который, если его не лечить, может привести к инсульту, образованию тромбов и сердечной недостаточности. Это самая диагностируемая аритмия. Катетерная абляция, как часть терапии, использует радиочастотную энергию для восстановления ритма сердцебиения. Хотя для некоторых пациентов она неэффективна или требует повторного проведения.
В тестировании нового подхода приняли участие 343 пациента, 155 из которых получали комбинированное лечение. Через 6 и 12 месяцев у 49% этих пациентов не было зафиксировано фибрилляции предсердий. За тот же промежуток времени только 38% пациентов, прошедших исключительно катетерную абляцию, имели аналогичные результаты.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Лечение стойкой фибрилляции предсердий, которое сочетает в себе стандартную терапию и катетерную абляцию с отдельной инфузией этанола в вену Маршалла, было протестировано в рамках нового исследования. Как передает The Times of India, процедуру разработал доктор Мигель Вальдеррабано. Впервые он ее успешно применил в 2008 году. Фибрилляция предсердий относится к ненормальному и нерегулярному сердечному ритму, который, если его не лечить, может привести к инсульту, образованию тромбов и сердечной недостаточности. Это самая диагностируемая аритмия. Катетерная абляция, как часть терапии, использует радиочастотную энергию для восстановления ритма сердцебиения. Хотя для некоторых пациентов она неэффективна или требует повторного проведения. В тестировании нового подхода приняли участие 343 пациента, 155 из которых получали комбинированное лечение. Через 6 и 12 месяцев у 49% этих пациентов не было зафиксировано фибрилляции предсердий. За тот же промежуток времени только 38% пациентов, прошедших исключительно катетерную абляцию, имели аналогичные результаты.
Другие новости
Война вакцин: Китай обошел Россию, каждый день прививая 3
personFerguson 01-04-21, 00:00Поднебесная стала нашим главным конкурентом в борьбе с коронавирусом...
Омские онкологи в очередной раз совершили чудо - «Новости»
personCarey 07-11-22, 11:32Случай в практике омских онкологов-гинекологов не новый — пациентка была склонна к лишнему весу, поэтому не сразу...