Речная терапия - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Речная терапия - «Новости»

Речная терапия - «Новости»

title


Речная терапия


Новое исследование, проведенное Университетом Англия Раскин в Кембридже, выявило, что прогулка по берегу реки восстанавливает психологические ресурсы человека, улучшает восприятие им самого себя, хотя бы на время устраняет преследовавшие его беспокойные мысли.


Причем примерно такой же эффект наблюдается при просмотре фотографий высокого разрешения водных пространств и лесов. Профессор Вирен Свами выявил этот удивительный психологический эффект, использовав для оценки психологических изменений 168 добровольцев. Почти все отмечали изменения в своем настроении, когда им показывали виды рек и морей.


Предполагается, что картины природы отвлекают мозг от негативных раздумий. И совсем иначе людьми воспринимаются серые неживые виды, угнетающие психику. Видимо, в этом состоит феномен необъяснимого влечения людей к водным пространствам, которые буквально притягивают к себе человека. Пребывание в лесу тоже положительно сказывается на психике, однако наибольшее воздействие происходит рядом с «голубыми пространствами» - реками и морем.


Эти открытия помогут лечить довольно распространенное психическое расстройство, когда человек постоянно недоволен своей внешностью, находя в себе различные недостатки. Такие расстройства чаще всего возникают среди подростков и молодежи, затрагивая как мужчин, так и женщин. Иногда люди доводят себя до отчаяния и депрессии от найденного ими изъяна на своем лице. Они обращаются за помощью к психотерапевтам, им выписывают антидепрессанты. Но, оказывается, чтобы привести себя в чувство, достаточно прогулки по берегу ближайшей речки.


Николай Иванов.


ADOBE STOCK

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Речная терапия Новое исследование, проведенное Университетом Англия Раскин в Кембридже, выявило, что прогулка по берегу реки восстанавливает психологические ресурсы человека, улучшает восприятие им самого себя, хотя бы на время устраняет преследовавшие его беспокойные мысли. Причем примерно такой же эффект наблюдается при просмотре фотографий высокого разрешения водных пространств и лесов. Профессор Вирен Свами выявил этот удивительный психологический эффект, использовав для оценки психологических изменений 168 добровольцев. Почти все отмечали изменения в своем настроении, когда им показывали виды рек и морей. Предполагается, что картины природы отвлекают мозг от негативных раздумий. И совсем иначе людьми воспринимаются серые неживые виды, угнетающие психику. Видимо, в этом состоит феномен необъяснимого влечения людей к водным пространствам, которые буквально притягивают к себе человека. Пребывание в лесу тоже положительно сказывается на психике, однако наибольшее воздействие происходит рядом с «голубыми пространствами» - реками и морем. Эти открытия помогут лечить довольно распространенное психическое расстройство, когда человек постоянно недоволен своей внешностью, находя в себе различные недостатки. Такие расстройства чаще всего возникают среди подростков и молодежи, затрагивая как мужчин, так и женщин. Иногда люди доводят себя до отчаяния и депрессии от найденного ими изъяна на своем лице. Они обращаются за помощью к психотерапевтам, им выписывают антидепрессанты. Но, оказывается, чтобы привести себя в чувство, достаточно прогулки по берегу ближайшей речки. Николай Иванов. ADOBE STOCK

Другие новости

Доктор Евдокименко: Чтобы не было инсульта… - «Новости»

personГенриетта 16-12-21, 00:00
0 Доктор Евдокименко: Чтобы не было инсульта… - «Новости»

Доктор Евдокименко: Чтобы не было инсульта… Так трудно порой попасть на прием в поликлинику, особенно в период...

Антикоагулянтная терапия при фибрилляции предсердий и

personЕвгения 24-02-20, 16:31
0 Антикоагулянтная терапия при фибрилляции предсердий и сопутствующей хронической болезни почек: результаты проспективного исследования - «Кардиология»

Профиль безопасности пероральных антикоагулянтов (ПОАК) был подтвержден в крупномасштабных исследованиях, вероятность...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu