Перец сжигает жир - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Перец сжигает жир - «Новости»

Перец сжигает жир - «Новости»

title


Перец сжигает жир


На телевидении активно рекламируют чудодейственные средства, которые будто бы сжигают жир.


Разумеется, это заурядное мошенничество, на котором кто-то делает миллионы. Но не так давно ученые обнаружили несколько настоящих сжигателей жира.


Самый известный из них - капсаицин. Именно он придает остроту чили и другим перцам. А у человека это вещество увеличивает термогенез. Так называют процесс, в результате которого наш организм выделяет тепло и частично сжигает собственные жиры. Знакомое нам ощущение тепла и жара, которое возникает после острой трапезы, - прямое проявление термогенеза.


Недавно было опубликовано исследование, в котором японцы сравнивали, как происходит потеря энергии после завтрака. В одном случае он был с добавкой капсаицина, в другом - обычный завтрак без всяких сжигателей жира. Острая еда увеличила расход энергии на 23%. Выяснилось, что капсаицин реально вызывает изменения в работе 20 различных белков, которые снижали синтез жиров и увеличивали расход энергии.


Но в борьбе с жиром капсаицин не одинок. В черном перце есть вещество пиперин, а в имбире - гингерол и шогаол. Эти природные вещества тоже стимулируют термогенез. Одни делают это быстрее, другие - медленнее. Но уже понятно, что смеси из специй и пряностей оказывают комплексное действие на организм и реально влияют на усвоение жиров и расход энергии.


В России специи не столь популярны. Но мы рекомендуем чаще применять их при готовке, а на столе вместо солонки поставить мельничку с перцем. Это очень полезная привычка - заодно вы будете сокращать потребление соли, избыток которой вообще полезным не бывает. Кроме того, при жарке и готовке в духовке или на гриле, когда воздействие высокой температуры очень сильное, они препятствуют образованию канцерогенов.


Еще недавно отношение врачей к специям было очень осторожным. Но сейчас многое изменилось, для печени специи оказались вообще безвредны. И к развитию хронического гастрита, болезни достаточно серьезной, они не имеют никакого отношения. Не рекомендуется острое лишь при циррозе и сердечной недостаточности.


Вадим Воркин.


Фото: ADOBE STOCK

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Перец сжигает жир На телевидении активно рекламируют чудодейственные средства, которые будто бы сжигают жир. Разумеется, это заурядное мошенничество, на котором кто-то делает миллионы. Но не так давно ученые обнаружили несколько настоящих сжигателей жира. Самый известный из них - капсаицин. Именно он придает остроту чили и другим перцам. А у человека это вещество увеличивает термогенез. Так называют процесс, в результате которого наш организм выделяет тепло и частично сжигает собственные жиры. Знакомое нам ощущение тепла и жара, которое возникает после острой трапезы, - прямое проявление термогенеза. Недавно было опубликовано исследование, в котором японцы сравнивали, как происходит потеря энергии после завтрака. В одном случае он был с добавкой капсаицина, в другом - обычный завтрак без всяких сжигателей жира. Острая еда увеличила расход энергии на 23%. Выяснилось, что капсаицин реально вызывает изменения в работе 20 различных белков, которые снижали синтез жиров и увеличивали расход энергии. Но в борьбе с жиром капсаицин не одинок. В черном перце есть вещество пиперин, а в имбире - гингерол и шогаол. Эти природные вещества тоже стимулируют термогенез. Одни делают это быстрее, другие - медленнее. Но уже понятно, что смеси из специй и пряностей оказывают комплексное действие на организм и реально влияют на усвоение жиров и расход энергии. В России специи не столь популярны. Но мы рекомендуем чаще применять их при готовке, а на столе вместо солонки поставить мельничку с перцем. Это очень полезная привычка - заодно вы будете сокращать потребление соли, избыток которой вообще полезным не бывает. Кроме того, при жарке и готовке в духовке или на гриле, когда воздействие высокой температуры очень сильное, они препятствуют образованию канцерогенов. Еще недавно отношение врачей к специям было очень осторожным. Но сейчас многое изменилось, для печени специи оказались вообще безвредны. И к развитию хронического гастрита, болезни достаточно серьезной, они не имеют никакого отношения. Не рекомендуется острое лишь при циррозе и сердечной недостаточности. Вадим Воркин. Фото: ADOBE STOCK

Другие новости

Эндокринолог объяснила, о каких заболеваниях говорят отеки

personPorter 09-01-24, 00:00
0 Эндокринолог объяснила, о каких заболеваниях говорят отеки разных частей тела - «Новости»

Скопление жидкости в организме в некоторых случаях может быть безопасным, например если вы съели много соленого. Но...

Будильник для иммунитета убивает рак - «Новости»

personНикита 24-02-20, 20:10
0 Будильник для иммунитета убивает рак - «Новости»

Будильник для иммунитета убивает рак В последние лет 20 в области лечения онкологии совершается прорыв за прорывом....

Клинические исходы эндоваскулярных вмешательств у больных

personFraser 24-02-20, 16:31
0 Клинические исходы эндоваскулярных вмешательств у больных сахарным диабетом с критической ишемией нижних конечностей - «Кардиология»

В статье рассмотрены особенности поражения сосудов нижних конечностей у больных сахарным диабетом (СД), современные...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu