Продукты, вызывающие устойчивость к антибиотикам - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Продукты, вызывающие устойчивость к антибиотикам - «Новости»

Продукты, вызывающие устойчивость к антибиотикам - «Новости»

title


Продукты, вызывающие устойчивость к антибиотикам


Читайте МН в
TELEGRAM
Я.ДЗЕН
Я.новости
G.новости

Ученые утверждают, что к 2050 году человечество столкнется с более масштабной эпидемией, чем пандемия COVID-19.


И вызвана она будет не новыми вирусами, а нарастающей устойчивостью всем известных микробов к антибиотикам. Эта эпидемия может унести до 10 миллионов жизней за год.


В какой-то мере люди сами способствуют мутации бактерий, приобретающих резистентность к антибиотикам. Бесконтрольный прием антибиотиков по каждому чиху, а также несоблюдение графика их приема по назначению врача — вот самые распространенные ошибки. В итоге болезнетворные микробы приобретают новые свойства и уже не боятся привычных таблеток.


«Лекарственно устойчивые инфекции уже убивают больше людей, чем малярия и СПИД вместе взятые», - предупреждают ученые на страницах авторитетного медицинского журнала «Ланцет».


Но порой люди принимают антибиотики, даже не подозревая об этом. Названы виды продуктов, в которых обычно находят антибиотики. Это молочные продукты, мясо и курятина.


Антибактериальные препараты часто используют при производстве тех или иных видов молочной продукции, чтобы молочка не портилась и дольше сохраняла товарный вид. Также антибиотики добавляют в корм скоту и птице, чтобы они не болели и не было мора на фермах и птицефабриках.


Важно, чтобы были соблюдены стандарты. При забое животного концентрация антибиотиков в его крови должна быть минимальной, чтобы не попасть в готовые продукты. Если же правила эти соблюдаются спустя рукава, такие продукты могут вызывать устойчивость к антибиотикам при частом употреблении.


Особенно опасным в этом плане может быть сыр с плесенью. Впрочем, из-за санкций россиян от этого продукта «охраняют» пограничники.


Ольга Поплавская.


Фото: ADOBESTOCK


Продукты, вызывающие устойчивость к антибиотикам Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Ученые утверждают, что к 2050 году человечество столкнется с более масштабной эпидемией, чем пандемия COVID-19. И вызвана она будет не новыми вирусами, а нарастающей устойчивостью всем известных микробов к антибиотикам. Эта эпидемия может унести до 10 миллионов жизней за год. В какой-то мере люди сами способствуют мутации бактерий, приобретающих резистентность к антибиотикам. Бесконтрольный прием антибиотиков по каждому чиху, а также несоблюдение графика их приема по назначению врача — вот самые распространенные ошибки. В итоге болезнетворные микробы приобретают новые свойства и уже не боятся привычных таблеток. «Лекарственно устойчивые инфекции уже убивают больше людей, чем малярия и СПИД вместе взятые», - предупреждают ученые на страницах авторитетного медицинского журнала «Ланцет». Но порой люди принимают антибиотики, даже не подозревая об этом. Названы виды продуктов, в которых обычно находят антибиотики. Это молочные продукты, мясо и курятина. Антибактериальные препараты часто используют при производстве тех или иных видов молочной продукции, чтобы молочка не портилась и дольше сохраняла товарный вид. Также антибиотики добавляют в корм скоту и птице, чтобы они не болели и не было мора на фермах и птицефабриках. Важно, чтобы были соблюдены стандарты. При забое животного концентрация антибиотиков в его крови должна быть минимальной, чтобы не попасть в готовые продукты. Если же правила эти соблюдаются спустя рукава, такие продукты могут вызывать устойчивость к антибиотикам при частом употреблении. Особенно опасным в этом плане может быть сыр с плесенью. Впрочем, из-за санкций россиян от этого продукта «охраняют» пограничники. Ольга Поплавская. Фото: ADOBESTOCK
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

ЦРПТ: онлайн-продажи лекарств в России выросли за год в

personGate 12-06-23, 00:00
0 ЦРПТ: онлайн-продажи лекарств в России выросли за год в десять раз - «Новости»

Продажи лекарств в интернете выросли в России в первом квартале практические в 10 раз относительно аналогичного...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu