Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Аптеки смогут участвовать в определении дефектуры - «Новости»
Аптеки смогут участвовать в определении дефектуры - «Новости»

favi-store1-min-12.jpg)
Теперь в заседаниях комиссии смогут принимать участие представители аптек — как индивидуальные предприниматели, так и юрлица, сообщает Vademecum. Для этого им необходимо уведомить ведовство за 3 рабочих дня до начала заседания. Кроме того, расширены основания для признания лекарств дефицитными. Например, теперь препарат будет считаться дефектурным не только, если прекращен ввоз самого лекарства в РФ, но также если компании, отвечающие за поставку фармсубстанций, вспомогательных веществ, расходных материалов, стандартных образцов и оборудования для его изготовления, отказались от их поставок в Россию.
Сведения о препарате, в отношении которого поступило предложение о включении в перечень, будут теперь размещаться Минздравом на официальном сайте в разделе «Журнал» не позднее чем за 6 дней до начала проведения заседаний. В этом же разделе публикуется информация об исключении лекарства из перечня дефектных или потенциально дефицитных. Документ вступает в силу 23 февраля и действует до 31 декабря 2023 года.
В январе 2023 года межведомственная комиссия включила в список потенциально дефектурных 85 МНН, в том числе динутуксимаб бета, закупаемый госфондом «Круг добра» для лечения подопечных с нейробластомой. В список также вошли онкопрепараты с МНН пэгаспаргаза (Онкаспар), цисплатин, аспарагиназа, а также противоэпилептические средства, препараты для терапии болезни Паркинсона, иммунодефицита и других заболеваний.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Теперь в заседаниях комиссии смогут принимать участие представители аптек — как индивидуальные предприниматели, так и юрлица, сообщает Vademecum. Для этого им необходимо уведомить ведовство за 3 рабочих дня до начала заседания. Кроме того, расширены основания для признания лекарств дефицитными. Например, теперь препарат будет считаться дефектурным не только, если прекращен ввоз самого лекарства в РФ, но также если компании, отвечающие за поставку фармсубстанций, вспомогательных веществ, расходных материалов, стандартных образцов и оборудования для его изготовления, отказались от их поставок в Россию. Сведения о препарате, в отношении которого поступило предложение о включении в перечень, будут теперь размещаться Минздравом на официальном сайте в разделе «Журнал» не позднее чем за 6 дней до начала проведения заседаний. В этом же разделе публикуется информация об исключении лекарства из перечня дефектных или потенциально дефицитных. Документ вступает в силу 23 февраля и действует до 31 декабря 2023 года. В январе 2023 года межведомственная комиссия включила в список потенциально дефектурных 85 МНН, в том числе динутуксимаб бета, закупаемый госфондом «Круг добра» для лечения подопечных с нейробластомой. В список также вошли онкопрепараты с МНН пэгаспаргаза (Онкаспар), цисплатин, аспарагиназа, а также противоэпилептические средства, препараты для терапии болезни Паркинсона, иммунодефицита и других заболеваний.
Другие новости
Eli Lilly заплатит 1,1 млрд долларов за компанию Dermira -
personArthurs 24-02-20, 17:45Сделка позволит Eli Lilly получить права на перспективный препарат лебрикизумаб, успешно прошедший клинические...
Оптимизация 2.0 - «Новости»
personCarey 31-05-23, 00:00Оптимизация 2.0 Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости В Минздраве предложили снять с врачей часть...