8 причин есть ячневую кашу почаще - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » 8 причин есть ячневую кашу почаще - «Новости»

8 причин есть ячневую кашу почаще - «Новости»

title

8 причин есть ячневую кашу почаще - «Новости»

8 причин есть ячневую кашу почаще


Читайте МН в
TELEGRAM
ДЗЕН
VK.новости
G.новости

Когда-то в древности ячмень считали ценнее алмаза, а кашу из него - божественной пищей.


Ячневая крупа - самый полезный продукт, который готовят из этого злака. Зерна в процессе обработки не шлифуют, оставляя верхнюю оболочку, поэтому все ценные вещества в них сохраняются. Невзрачная на вид, незаслуженно забытая ячка скрывает массу уникальных свойств. Перечислим несколько важных причин, по которым стоит включать ее в рацион почаще.


Ячневая крупа — это дробленый ячмень. А родина ячменя - Азия. В диком виде его можно встретить в Ливане, Турции, Сирии, Средней Азии и Закавказье. Ячмень известен тем, что превосходит другие зерновые своей неприхотливостью и скороспелостью. Недаром говорят, что ячмень силы придает и память укрепляет, а ячневая каша - самая вкусная и спорая.



Калорийность ячменной крупы: 100 г - 324 ккал.



1. ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ


В редкой крупе можно обнаружить почти весь комплекс витаминов группы В, а в ячневой крупе он есть. Особенно много в ней фолиевой кислоты и рибофлавина. Их дефицит не всегда ощущается взрослыми людьми сразу, но приводит к неприятным последствиям. Каша из ячки обеспечивает здоровье нервной системе, восстановление слизистых оболочек, клеток кожи, регулирует обменные процессы в тканях организма, поддерживает местный и общий иммунитет, защищает от дисбактериоза.


2. КРЕПКИЙ СОН


Ячмень уникален: злак умеет справляться с последствиями стрессов, волнениями и другими негативными эмоциональными состояниями. Это настоящее природное успокоительное без побочных эффектов. Тот, кто ест ячневую кашу хотя бы дважды в неделю, реже испытывает трудности со сном. Даже при дефиците времени на ночной отдых любители каши восстанавливают силы продуктивнее игнорирующих это блюдо.


3. КЛЕТЧАТКА – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА


По содержанию клетчатки ячневая крупа - рекордсмен среди злаков. Всего 200 г каши в день достаточно, чтобы наладить моторику кишечника, освободить его стенки и внутреннюю среду от токсинов, избавить вас от запоров. Растворимая клетчатка улучшает свойства и состав крови, помогает перевариванию пищи.


Каши из ячменя устраняют тошноту, вздутие живота, неприятные ощущения в эпигастральной области, повышают аппетит. Слизи ячменя обволакивают желудочные стенки, нейтрализуют агрессивное действие кислот, оказывают заживляющее действие, снимают воспаление при гастритах.


4. СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ


В ячке содержится много растительного белка, жирных кислот и сложных углеводов. Она прекрасно утоляет даже сильный голод, может использоваться как альтернатива мясным блюдам. Каша полезна людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и спортом. Помогает восстановить силы после изнурительных болезней. Страдающим астенией полезно есть ячку для устранения слабости, апатии, головокружений.


5. ВРАГ АТЕРОСКЛЕРОЗА


Твердые частицы крупы и мягкая клетчатка действуют одновременно как губка и веник, вычищая из сосудов излишки отложений липидов. Благодаря ячневой каше можно остановить развитие атеросклероза, а при его запущенной форме улучшить состояние организма. Продукт благотворно влияет на артериальное давление, улучшает кровоток, помогает избавиться от гипертонии начальной стадии. Разумеется, для лечебного эффекта блюдо нужно варить на воде и без масла.


6. ДОЛОЙ АЛЛЕРГИЮ!


Для тех, кто постоянно страдает от поллинозов, сенной лихорадки, атопического дерматита и других проявлений аллергии, ячневая каша - спасение. Она имеет нейтральную реакцию, не содержит аллергенных частиц, помогает справиться с симптомами раздражения и воспаления слизистых. Единственная патология, при которой ячка может усугубить состояние, - непереносимость глютена.


7. ДА ЗДРАВСТВУЙЕТ КРАСОТА!


Цинк, медь, селен, фосфор, железо и масса других активных веществ в сочетании с витаминами и нутриентами обеспечивают здоровье волос, кожи, улучшают состояние зубов и ногтей. Употребление ячневой каши заменяет аптечные биодобавки и препараты, устраняет дефицит минералов, предупреждает симптомы гиповитаминоза.


8. НЕБЕСНАЯ МАННА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ


Ячка богата крахмалом и аминокислотами, надолго устраняет голод. Тарелка каши без масла содержит всего около 200 ккал, обеспечивает организм всем необходимым, снижает тягу к сладкому. Клетчатка препятствует всасыванию жиров. Для людей с лишним весом этот продукт незаменим!


К тому же ячмень регулирует глюкозный обмен и выделение гормонов. Это помогает предотвратить осложнения у больных диабетом, страдающих ожирением эндокринного происхождения.



ПРОТИВОПОКАЗНИЯ


Тяжелые заболевания желудка и кишечника на стадии обострения.



Галина Алексеева.


Фото: LEGION-MEDIA


8 причин есть ячневую кашу почаще Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости Когда-то в древности ячмень считали ценнее алмаза, а кашу из него - божественной пищей. Ячневая крупа - самый полезный продукт, который готовят из этого злака. Зерна в процессе обработки не шлифуют, оставляя верхнюю оболочку, поэтому все ценные вещества в них сохраняются. Невзрачная на вид, незаслуженно забытая ячка скрывает массу уникальных свойств. Перечислим несколько важных причин, по которым стоит включать ее в рацион почаще. Ячневая крупа — это дробленый ячмень. А родина ячменя - Азия. В диком виде его можно встретить в Ливане, Турции, Сирии, Средней Азии и Закавказье. Ячмень известен тем, что превосходит другие зерновые своей неприхотливостью и скороспелостью. Недаром говорят, что ячмень силы придает и память укрепляет, а ячневая каша - самая вкусная и спорая. Калорийность ячменной крупы: 100 г - 324 ккал. 1. ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ В редкой крупе можно обнаружить почти весь комплекс витаминов группы В, а в ячневой крупе он есть. Особенно много в ней фолиевой кислоты и рибофлавина. Их дефицит не всегда ощущается взрослыми людьми сразу, но приводит к неприятным последствиям. Каша из ячки обеспечивает здоровье нервной системе, восстановление слизистых оболочек, клеток кожи, регулирует обменные процессы в тканях организма, поддерживает местный и общий иммунитет, защищает от дисбактериоза. 2. КРЕПКИЙ СОН Ячмень уникален: злак умеет справляться с последствиями стрессов, волнениями и другими негативными эмоциональными состояниями. Это настоящее природное успокоительное без побочных эффектов. Тот, кто ест ячневую кашу хотя бы дважды в неделю, реже испытывает трудности со сном. Даже при дефиците времени на ночной отдых любители каши восстанавливают силы продуктивнее игнорирующих это блюдо. 3. КЛЕТЧАТКА – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА По содержанию клетчатки ячневая крупа - рекордсмен среди злаков. Всего 200 г каши в день достаточно, чтобы наладить моторику кишечника, освободить его стенки и внутреннюю среду от токсинов, избавить вас от запоров. Растворимая клетчатка улучшает свойства и состав крови, помогает перевариванию пищи. Каши из ячменя устраняют тошноту, вздутие живота, неприятные ощущения в эпигастральной области, повышают аппетит. Слизи ячменя обволакивают желудочные стенки, нейтрализуют агрессивное действие кислот, оказывают заживляющее действие, снимают воспаление при гастритах. 4. СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ В ячке содержится много растительного белка, жирных кислот и сложных углеводов. Она прекрасно утоляет даже сильный голод, может использоваться как альтернатива мясным блюдам. Каша полезна людям, занимающимся тяжелым физическим трудом и спортом. Помогает восстановить силы после изнурительных болезней. Страдающим астенией полезно есть ячку для устранения слабости, апатии, головокружений. 5. ВРАГ АТЕРОСКЛЕРОЗА Твердые частицы крупы и мягкая клетчатка действуют одновременно как губка и веник, вычищая из сосудов излишки отложений липидов. Благодаря ячневой каше можно остановить развитие атеросклероза, а при его запущенной форме улучшить состояние организма. Продукт благотворно влияет на артериальное давление, улучшает кровоток, помогает избавиться от гипертонии начальной стадии. Разумеется, для лечебного эффекта блюдо нужно варить на воде и без масла. 6. ДОЛОЙ АЛЛЕРГИЮ! Для тех, кто постоянно страдает от поллинозов, сенной лихорадки, атопического дерматита и других проявлений аллергии, ячневая каша - спасение. Она имеет нейтральную реакцию, не содержит аллергенных частиц, помогает справиться с симптомами раздражения и воспаления слизистых. Единственная патология, при которой ячка может усугубить состояние, - непереносимость глютена. 7. ДА ЗДРАВСТВУЙЕТ КРАСОТА! Цинк, медь, селен, фосфор, железо и масса других активных веществ в сочетании с витаминами и нутриентами обеспечивают здоровье волос, кожи, улучшают состояние зубов и ногтей. Употребление ячневой каши заменяет аптечные биодобавки и препараты, устраняет дефицит минералов, предупреждает симптомы гиповитаминоза. 8. НЕБЕСНАЯ МАННА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ Ячка богата крахмалом и аминокислотами, надолго устраняет голод. Тарелка каши без масла содержит всего около 200 ккал, обеспечивает организм всем необходимым, снижает тягу к сладкому. Клетчатка препятствует всасыванию жиров. Для людей с лишним весом этот продукт незаменим! К тому же ячмень регулирует глюкозный обмен и выделение гормонов. Это помогает предотвратить осложнения у больных диабетом, страдающих ожирением эндокринного происхождения. ПРОТИВОПОКАЗНИЯ Тяжелые заболевания желудка и кишечника на стадии обострения. Галина Алексеева. Фото: LEGION-MEDIA
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Новые подходы к воздействию на патогенетические звенья

personЕвлампия 24-02-20, 20:15
0 Новые подходы к воздействию на патогенетические звенья сепсиса - «Инфекционные заболевания»

Сепсис – это системная патологическая реакция, возникшая как результат тяжелого течения инфекции. На данный момент...

Беременность после 40 лет: какие перспективы - «Гинекология»

personGreen 24-02-20, 15:03
0 Беременность после 40 лет: какие перспективы - «Гинекология»

В последнее время наблюдается тенденция к поздним беременностям. Женщины зрелые, успешные, умудренные опытом решают...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu