Смерть в воздухе - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Смерть в воздухе - «Новости»

Смерть в воздухе - «Новости»

title

Смерть в воздухе - «Новости»

Смерть в воздухе


Читайте МН в
TELEGRAM
ДЗЕН
VK.новости
G.новости

Длительные перелеты могут вызвать опасные состояния у людей со слабыми сосудами. Почему перелеты опасны для сердечников?


Недавно всю страну потрясла новость о скоропостижной смерти в самолете 46-летнего замминистра науки и высшего образования РФ Петра Кучеренко, супруга известной певицы Дианы Гурцкой. Ему стало плохо по дороге из служебной командировки на Кубу: самолет экстренно посадили в Минеральных Водах, однако мужчину спасти не удалось. Предварительный диагноз врачей - сердечный приступ из-за длительного нахождения на высоте.


Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно знать, что длительный перелет повышает риск развития тромбозов, инсультов и инфарктов.


Почему так происходит, рассказал кардиолог Иван Якименко.


- При длительном перелете человек вынужден несколько часов подряд сидеть, практически не двигаясь, - поясняет врач. - Это приводит к застою крови в нижних конечностях. Особенно опасно это для людей с варикозом, для беременных и людей с сердечно-сосудистыми патологиями. Застой крови может привести к образованию тромба. Сухой воздух в салоне самолета только усугубляет проблему и повышает риск. Кроме того, перепады давления при взлете и посадке, а также турбулентность в воздухе могут вызывать скачки давления у гипертоников. Это также чревато сердечными приступами, гипоксией, сердечной недостаточностью, гипертоническими кризами. У людей с аэрофобией на высоте нередко случаются панические атаки, они переживают сильный стресс, что также плохо отражается на сердечно-сосудистой системе.


Что делать, если риски по здоровью есть, а лететь все-таки надо? Врачи советуют оценить соотношение рисков и задуматься об альтернативном транспорте: может, до нужного места возможно добраться на поезде, на автобусе или на машине. Но в случае с Кубой, конечно, иного выбора, кроме самолета, у чиновника не было.


Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, если они планируют полет, стоит посоветоваться со своим лечащим врачом и держать при себе все лекарства, которые можно принять в экстренных случаях для облегчения симптомов.


Олег Павлов


Фото: ADOBE STOCK

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Смерть в воздухе Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости Длительные перелеты могут вызвать опасные состояния у людей со слабыми сосудами. Почему перелеты опасны для сердечников? Недавно всю страну потрясла новость о скоропостижной смерти в самолете 46-летнего замминистра науки и высшего образования РФ Петра Кучеренко, супруга известной певицы Дианы Гурцкой. Ему стало плохо по дороге из служебной командировки на Кубу: самолет экстренно посадили в Минеральных Водах, однако мужчину спасти не удалось. Предварительный диагноз врачей - сердечный приступ из-за длительного нахождения на высоте. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно знать, что длительный перелет повышает риск развития тромбозов, инсультов и инфарктов. Почему так происходит, рассказал кардиолог Иван Якименко. - При длительном перелете человек вынужден несколько часов подряд сидеть, практически не двигаясь, - поясняет врач. - Это приводит к застою крови в нижних конечностях. Особенно опасно это для людей с варикозом, для беременных и людей с сердечно-сосудистыми патологиями. Застой крови может привести к образованию тромба. Сухой воздух в салоне самолета только усугубляет проблему и повышает риск. Кроме того, перепады давления при взлете и посадке, а также турбулентность в воздухе могут вызывать скачки давления у гипертоников. Это также чревато сердечными приступами, гипоксией, сердечной недостаточностью, гипертоническими кризами. У людей с аэрофобией на высоте нередко случаются панические атаки, они переживают сильный стресс, что также плохо отражается на сердечно-сосудистой системе. Что делать, если риски по здоровью есть, а лететь все-таки надо? Врачи советуют оценить соотношение рисков и задуматься об альтернативном транспорте: может, до нужного места возможно добраться на поезде, на автобусе или на машине. Но в случае с Кубой, конечно, иного выбора, кроме самолета, у чиновника не было. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, если они планируют полет, стоит посоветоваться со своим лечащим врачом и держать при себе все лекарства, которые можно принять в экстренных случаях для облегчения симптомов. Олег Павлов Фото: ADOBE STOCK
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

ViiV Healthcare проведет исследования bnAb для лечения и

personMartin 24-02-20, 20:12
0 ViiV Healthcare проведет исследования bnAb для лечения и профилактики ВИЧ - «Новости»

Основой для N6LS стало нейтрализующее антитело широкого спектра (bNAb), которое препятствует проникновению ВИЧ в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu